От negeral Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 19.07.2013 11:47:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Версия для печати

Может оно и произвол

Приветствую
>>Уставом задрать можно не хуже чем неуставщиной - как замкомвзвода говорю.
>
>"100 раз обсуждалось" - нельзя.
>9Если конечно не понимать под уставщиной однобокий произвол, когда спрашивают все обязаности и игнорируют права).

Для меня есть разница между обсуждалось и применялось. Дай человеку ходить только строевым шагом или бегом - уже заплачет, а вроде ничего не нарушено. Заставь его полдня строевой позаниматься - вообще упасть может, а я чего - у меня конспект присутствует. Про физуху и полевые скромно промолчу.

>>>А случись что - даже младшие, будучи организованными в рамках одновозрастных подразделений вполне способны дать отпор какому то частному беспределу и защитит свои права.
>>
>>А в чипке например?
>
>Что "в чипке"? Зачем курсанту чипок?

Как зачем - лимонада и пирожных по молодости многие хотят. А там очередь и лично я не верю что курсант четвёртого курса смиренно встаёт за первокурсниками. Что до работ, то я думаю что уборка территории там нормативно на первых курсах, но не учился в училище - врать не хочу.

>>>>Кроме того, есть ещё такая фишка как практика в войсках и там им тоже не сладко ибо они для офицеров ещё не свои, для прапорщиков и солдат в принципе не свои,
>>>
>>>это надумано.
>>
>>Нет, я это видел. К нам приезжали.
>
>Обощать ваш опыт ведь некорректно, правда?

Не корректно, как собственно было бы некорректно рассказывать о том, чего я не видел. Поэтому я о том, что видел.

>>>>В общем я не определял бы военного человека исключительно по командованию личным составом.
>>>
>>>тем не менее "закос от армии через учебу в военом училище" довольно распространенная практика (была).
>>
>>Вместо двух оттрубить пять - круто.
>
>Нормально. Не просто оттрубить а парарллельно получить высшее образование.

Этот плюс есть согласен и учили при советской власти неплохо, но мешок гражданских ВУЗов и так броню от армии давал, без сапог, что называется, а когда я на первом периоде был (с весны до осени 89) у нас вообще всех студентов домой отозвали независимо от срока службы.

Счастливо, Олег