|
От
|
negeral
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
19.07.2013 12:51:37
|
|
Рубрики
|
Современность; Униформа;
|
|
На практике
Приветствую
>>Для меня есть разница между обсуждалось и применялось. Дай человеку ходить только строевым шагом или бегом - уже заплачет, а вроде ничего не нарушено. Заставь его полдня строевой позаниматься - вообще упасть может, а я чего - у меня конспект присутствует.
>
>А что с того, что у вас присутсвует конспект? есть общий план подготовки - вы будете его нарушать замещая все прочие занятия строевой? да, так "делалось" - только не надо говорить, что это "по уставу".
Любой офицер в этом разе меня поддерживает и говорит, что всё строго по плану.
>>Про физуху и полевые скромно промолчу.
>
>Да, пожалуйста, сколько угодно - только в рамках общего учебного плана и распорядка дня.
Не поверите - более чем достаточно.
>
>Чипок сакрален только в части. где за территорию не выйти. В училище даже первокурсники могут выйти в город в личное время. А четверокурсники уже и в училище редко живут.
Ну, готов признать свою неинформированность - мне представлялось что они не шляются как хотят, а от выходных до выходных сидят в училище, но коли не так, значит не прав.
>>>Обощать ваш опыт ведь некорректно, правда?
>Потому я и говорю эта эта проблема курсантсва - надумана.
>В общем случае (как и везде) - как себя поставишь.
Не будем называть это проблемой. Скажем так - это потуже чем на гражданке. И это - армия со всем её дуризмом и прочими прелестями.
>
>это скорее практика перестроечного периода, когда сократилось число таких вузов с одной стороны, произвола в армии стало больше с другой и после военного училища стало проще уволиться с третьей - это тоже важно.
Формально там указ Горбачёвский был, чтобы всех студентов из армии в ВУЗы вернули.
Счастливо, Олег