|
От
|
Pav.Riga
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
18.07.2013 19:46:40
|
|
Рубрики
|
Современность; Униформа;
|
|
Re: Насчёт передачи опыта и эффективной уставной системе наказаний»
>Когда летом 1987 года я был на сборах от военной кафедры, нас, студентов, курировал молодой старлей. Он нам рассказывал, как борется с дедовщиной с помощью рукоприкладства. При этом подробно объяснял технологию, как бить, чтобы не было свидетелей и не оставалось следов.
>«Источник этого явления — в неэффективной уставной системе наказаний»
В 1970-е годы в СА будучи на сборах от военки о мордобое слышал только
в русле "стариковщины" среди солдат.Затем служа знал случай когда лейтенант
двухгодичник отправил под суд написав рапорт солдата старослужащего.*После
чего солдаты в полку стали стесняться офицеров - знали делу не постесняются дать ход и заминать не станут.Так что уставная система воспитания была вполне эффективна там где командиры имели твердость ею пользоваться.А разложение в армии и стране пошло позже когда начался развал всего и не без умысла именно заставляя замалчивать безобразия и даже преступления.
С уважением к Вашему мнению.
*причем интересно что этот солдат встретился мне на сборах пару лет спустя
и он упоминал о происшедшем без сожаления "Спасибо этот случай меня заставил поумнеть и лейтенанту тому спасибо. Тем более те лишние шесть
месяцев просто заменили целину."Он был водителем весеннего призыва вынужденно переслуживающего после окончания двух лет несколько месяцев
до осени и возвращения в часть с машинами.Это событие отмечалось гудением
клаксонов."Целина приехала". Причем эти водители не чуствовали себя обездоленными им еще и платили и они возвращаясь домой имели кое-какие
свои деньги.