|
От
|
Claus
|
|
К
|
negeral
|
|
Дата
|
19.07.2013 19:15:15
|
|
Рубрики
|
Современность; Униформа;
|
|
Re: Но если...
>Приветствую
>то наказание Вам снижается, да ещё и гаец обогащается, да ещё и государство недополучает
Тем не менее как ограничивающий фактор даже такой гаишник работает. Потому что большинство людей ни государству ни гаишнику денег давать не хотят.
Эффективность такого ограничивающего фактора снижается, но не до нулевых величин.
>отсюда велик соблазн обвинить Вас в несуществующем правонарушении - развести иными словами, или создать условия при которых Вы не можете не нарушить - это одна сторона, с другой стороны - многим проще дать денег и продолжить нарушать это другая сторона
Тем не менее массовых таких нарушений я не вижу. Максимум отдельные случаи обвинения в несуществующих нарушениях - видимо и реальных хватает.
Опять же, при желании наладить систему контроля совсем не проблема - средства видеофиксации сейчас копейки стоят и нет никаких проблем обязать гаишника снимать и само нарушение и общение с остановленным от и до.
>перенося на армию может выглядеть так - я курю на складе ГСМ, приходит прапорщик, я даю ему денег и продолжаю курить, потом может взорваться склад
Вы думаете солдату захочется отдавать прапору деньги? Между прочим заработанные тяжелым трудом?
Да и прапор не идиот - ему взорваться нафиг не надо. Деньги он возьмет конечно но не за разрешение на дальнейшее курение, а максимум вместо наказания за то что солдат курил.