От Михаил Т Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 20.07.2013 15:35:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Версия для печати

Re: Прочтение комментариев

>>Если серьезно - люди подвергались в армии унижениям (а физическое насилие, да еще когда ответить - крайне чревато, это унижение).
>
>Не только физическое насилие. Оскорбление, вынуждение подчиняться идиотским приказам - это все унижает.,

Полностью согласен, но, по армейским меркам "крик матом" - это даже не оскорбление, это метод руководства и "управляющее воздействие" :)
Сразу оговорюсь - не все такие. У нас в части вообще рукоприкладства со стороны офицеров не припоминаю даже на уровне слухов. К своим командиру взвода в учебке, к ротному, который был потом в части до сих пор отношусь с глубоким уважением - спортсмены, отлично знающие техническую специальность. Не то что рукоприкладства, я, честно говоря, матерного слова в адрес солдата от них не помню. Никаких проблем с авторитетом при этом у них не было.
Впрочем, у нас контингент срочников был несколько специфический - 95% русские, остальные - украинцы/белорусы с единичными кавказцами, ни одного судимого, практически все - из крупных городов Центральной России.

>> Но сознавать, а тем более признавать это - неприятно психологически, вот у людей и происходит вытеснение пополам с рационализацией. "Да это меня не пи...ли, из меня мужЫка делали".
>
>Знаете ли, люди разные бывают. Некоторе, как ни странно, воспринимают такое как норму, без всякой рационализации с вытеснением. И совершенно не понимают, что не так для других.

Согласен, к сожалению.