От Инженер-109 Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 20.07.2013 14:17:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Гегемон - вы немец?Почему вы на сторону фашизма-то встали?

Преступлений гитлеровцев было очень много - странно, что вы о них не знаете. Очень много задокументировано - легко по архивам найти. Убиты миллионы мирных жителей, а также в лагерях военнопленных тоже замучено очень много - гораздо больше, чем погибло фашистов в советских лагерях.

Но тут другой случай. Гитлеровская разведгруппа идет на задание. Кстати еще вопрос - а в форме ли, может ли считаться военнопленными? Но попадает в засаду и почти полностью уничтожена. Очевидно что сопротивлялась - фашики отборные и были истребелены. Это законно? Думаю - да. Но им на выручку приходит 126 полк и отбивает одного - который говорит, что всех убили "злые" красные. Однако свидетельств никаких нет - кроме слов недобитого фашистского подонка. А в результате расстреливают пленных ПОСЛЕ боя! А на каком таком основании? Расследование проводилось? Кто-то в чем то признался? Да и вообще - красноармейцы в форме и на своей земле. Конвеция, хоть и не подписанная СССР, тем не менее обязательна к выполнению и она явно нарушена. Что мешает привлечь подонков? Я считаю их надо вычислить, и если живы осудить и посадить, так же как и надсмотрщиков концлагерей - тут точно такое же военно преступление.