|
От
|
certero
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
20.07.2013 23:11:00
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Re: Я не...
>Скажу как гуманитарий
>>Преступлений гитлеровцев было очень много - странно, что вы о них не знаете.
>Я о них знаю.
>>Очень много задокументировано - легко по архивам найти. Убиты миллионы мирных жителей, а также в лагерях военнопленных тоже замучено очень много - гораздо больше, чем погибло фашистов в советских лагерях.
>Мне это также известно.
>>Но тут другой случай. Гитлеровская разведгруппа идет на задание. Кстати еще вопрос - а в форме ли, может ли считаться военнопленными? Но попадает в засаду и почти полностью уничтожена. Очевидно что сопротивлялась - фашики отборные и были истребелены. Это законно? Думаю - да.
>Для хождения не в форме у них был "Бранденбург".
>Насчет "фашики отборные" - я не поленюсь повторить, что речь идет не об их нацистской сущности, а о соблюдении правил сухопутной войны.
>Судя по немецкому рассказу, только часть разведгруппы уничтожили в бою, а часть - расстреляли после боя.
>>Но им на выручку приходит 126 полк и отбивает одного - который говорит, что всех убили "злые" красные. Однако свидетельств никаких нет - кроме слов недобитого фашистского подонка.
>Нет такого понятия в источниковедении "недобитый фашистский подонок". Мы даже не знаем, был ли тот солдат членом партии и разделял ли идеологию нацизма.
>>А в результате расстреливают пленных ПОСЛЕ боя! А на каком таком основании? Расследование проводилось? Кто-то в чем то признался? Да и вообще - красноармейцы в форме и на своей земле.
>На чьей земле военнопленные - вообще неважно.
>Расстреляли их немцы, обвинив в нарушении законов ведения войны - убийстве пленных.
>>Конвенция, хоть и не подписанная СССР, тем не менее обязательна к выполнению и она явно нарушена. Что мешает привлечь подонков? Я считаю их надо вычислить, и если живы осудить и посадить, так же как и надсмотрщиков концлагерей - тут точно такое же военно преступление.
>Кого конкретно вы хотите судить? Виновным может быть назван только командир роты и непосредственные исполнители расстрела.А история об убитых пленных немцах всплывет обязательно - не может не всплыть.
>А потом поднимут и в подробностях распишут истории про убийства немецких раненых в госпиталях Феодосии и Евпатории в январе 1942 года.
>С уважением
Немцы сами описывают, что они якобы в ответ на то, что русские притворяются мертвыми а затем стреляют в спины, стали не оставлять живых на поле боя. Другими словами, добивать всех. А когда их разведгруппу так же положили, то расстреляли пленных. Имхо, тут совершенно ясно, что расстрел пленных в такой ситуации, является воинским преступлением. Естественно, что немцы не рассчитывали проиграть, вот и фоткались.