От MR1 Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 21.07.2013 16:13:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Re: Уважаемый Ростистав,...

>Даже как-то неловко с Вами полемику вести, даже смешно, право слово.
Для того чтобы показать прием первый вы должны быть умнее меня, хотя Я не самый умный в этом мире. Но...

По остальным приемам полемики по Чапеку поскрипал. Как собеседник вы не вызываете моего особого интереса даже без включения дуры и дешевых провокаций.

>Вы бы как-то понятнее писали, а? Если, конечно, хотите на вопросы ответы получать)))

>>Ну коли нет прежде чем пользоватся умными терминами узнавайте что они значат.
>
>Эээ... А Вы уверены, что Вы сами их понимаете? Меня вот на данный счет терзают смутные сомнения)))

>>>Во(1), что значит "отрицаете"? Факт расстрела кем-то в месте, именуемом Вами "Катынь" некоторого количества поляков непонятного юридического статуса
>> Сам товарищ Сталин и т.Берия именовали их военнопленными бывшей польской армии:).
>
>Товарищ Сталин и товарищ Берия могли называть их хоть чертями, хоть ангелами - задержанные поляки в силу отсутствия состояния войны между СССР и Польшей юридического статуса военнопленных получить не могли вообще никак. И интернировать их было никак невозможно - поскольку СССР на тот момент, будучи нейтралом, отрицал легитимность лондонского правительства Польши в изгнании и вообще факт наличия польского государства.

Вашу цену как юристу вы недавно указали сами, в гораздо более близких вам обстоятельствах.
Вы можете считать, ваше мнение ужасно ценно для вас, плененных РККА военнослужащих бывшей польсчкой армии и прочих лиц кем угодно, но СССР официально, даже во внутренних документах считал их именно военнопленными
http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1008948
И содержал их в подведомствемственности Управления Военнопленных и Интернированых НКВД.
Но вы конечно знаете лучше.
>Доказательства того, что под Харьковом и в Медном захоронены "те самые" поляки в студию, пжл.
Катынь тут вообще то оффтопик, господин провокатор.:) А доказательств достаточно и они неоднократо озвучяивались и показывались. Всеми вплоть до президента РФ.

>Понятия не имею.
Вот именно не имеете. Когда поимеете, тогда и подходите.

>О вере говорят не здесь, а в другом месте. Я это обоснованно предполагаю, поскольку в силу специфики международно-политической обстановки в 1939/40 годах (и особенно на момент принятия "решения о расстреле") я ни одного внятного аргумента в пользу этого решения найти не могу.
В связи с отсутствием знаний о международной политической обстановке имеющихся у Сталина и Берии и даже послезнания о них выдействительно не можете об этом видимо говорить:).
Хотятам доставточно только одного знания :) Кадры выведенные в расход были явными и твердыми врагами советской власти:) Что собственно даже в Польше не отрицают.

>>>и совершенно нетипичные для СССР особенности примененной методики.
>>ВЫ про это хоть что то знаете? :)
>>Пардон... а какая для СССР методика была характерна? Рубить приговоренных топорами "как репу" для экономии патронов, как исполнители Вологодского НКВД?
>
>Я про способ захоронения вообще-то.

И много вы про это знаете, даже если бы не придурялись?

>В общем, резюмирую, Ростислав - пишите лучше о том, в чем разбираетесь (поскольку на вопрос о роде занятий Вы не ответили, точнее посоветовать не могу). О юриспруденции и логике лучше не пишите.
Какое ярко выраженное превосходство:)