От Дм. Журко Ответить на сообщение
К ZaReznik
Дата 14.07.2013 02:37:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Это почему...

>>По-разному оплачивали.
>Вы хотите сказать что "Белл" отдельно провел НИОКРы по ресурсам военных UH-1, а потом - отдельные НИОКРы по ресурсам гражданских Белл-205?

Да. Только слово "отдельные" -- плод вашего жульничества.

>И тут мы подходим к одному очень интересному моменту.
>Нельзя в лоб сравнивать ресурс для фюзеляжа вертолета и ресурс для планера самолета. Совершенно разные нагрузки!!! Как вы этого не понимаете???

Вы не понимаете, что я понимаю, что вы жульничаете? Вдруг вопрос: а почему "нагрузки разные", да ещё "совершенно"?

>У самолета в планер входит и его основная несущая система - крыло. А у вертолета ресурс его несущей системы - лопастей - идет отдельно. И отличается от ресурса фюзеляжа вертолета даже не в разы, а на порядок!

Какой "порядок"? Троичный? Если б вы трудились, а не повторяли лозунги, в надежде поймать меня на каком-нибудь недоразумении, то, во-первых, с вами было бы не так скучно, а, во-вторых, узнали бы не от меня, что назначенный ресурс ротора UH-1 и его производных -- 10 тыс. часов. И вероятно, есть вертолёты, которые достигли много большего ресурса ротора по состоянию.

>По взлетам-посадкам тоже нагрузки для вертолета и самолета кардинально отличаются.

"Кардинально" это слово такое большими буквами?

>>НИОКР для Ан-2 оплатили поляки, как я понимаю, именно по их заказу в КБ Бериева работали над Ан-2М, который теперь от Ан-2 не отличают.
>Бугага. Какие поляки???? МАП и МГА.

Польские поляки, которые тогда выпускали Ан-2. Но ведь обсуждалось, что НИОКРкак бы не было, мол, Ан-2 родился с ресурсом 16 тыс. часов. "Поздравляю вас соврамши!"

>>Ан-2 -- военный самолёт, разберитесь.
>Ан-2 безусловно состоял на вооружении.
>Но в ТЗ этот замечательный самолет "военным" не называли.
>Учите матчасть.

Советские игры. ГВФ в Войну, когда его заказали, военная организация. Хотя прямо в ВВС его до того не протащили. Но не частники оплатили его доводку. Испытания в НИИ ВВС как самолёта для вооружения ГВФ, так вот в СССР. С актом принятия на вооружение по итогам госипытаний в 1948.