>>>По-разному оплачивали.
>>Вы хотите сказать что "Белл" отдельно провел НИОКРы по ресурсам военных UH-1, а потом - отдельные НИОКРы по ресурсам гражданских Белл-205?
>
>Да. Только слово "отдельные" -- плод вашего жульничества.
Очень хорощо.
Доказательства в студию будьте так любезны - про то как именно финансировались программы ОКР по увеличению ресурсов военным UH-1 и гражданским Bell-205.
>>И тут мы подходим к одному очень интересному моменту.
>>Нельзя в лоб сравнивать ресурс для фюзеляжа вертолета и ресурс для планера самолета. Совершенно разные нагрузки!!! Как вы этого не понимаете???
>
>Вы не понимаете, что я понимаю, что вы жульничаете? Вдруг вопрос: а почему "нагрузки разные", да ещё "совершенно"?
Если вам нужен короткий ответ, то он звучит так - "потому что".
За подробностями - курс "Конструкция и прочность летательных аппаратов" (КиПЛА).
Небольшой намек через наводящий вопрос - знаете что именно на самолете создает наибольшее аэродинамическое сопротивление (Сх)? Ответ: крыло.
А что на вертолете создает наибольшее аэродинамическое сопротивление?
>>У самолета в планер входит и его основная несущая система - крыло. А у вертолета ресурс его несущей системы - лопастей - идет отдельно. И отличается от ресурса фюзеляжа вертолета даже не в разы, а на порядок!
>
>Какой "порядок"? Троичный? Если б вы трудились, а не повторяли лозунги, в надежде поймать меня на каком-нибудь недоразумении, то, во-первых, с вами было бы не так скучно, а, во-вторых, узнали бы не от меня, что назначенный ресурс ротора UH-1 и его производных -- 10 тыс. часов. И вероятно, есть вертолёты, которые достигли много большего ресурса ротора по состоянию.
(disclaimer) Я не буду сильно настаивать на том, что всегда и всюду у вертолетов разница в ресурсах между лопастями и фюзеляжем - на порядок.
Сейчас фактически идет новое поколение лопастей, сильно развиты технологии неразрушающего контроля. Тем не менее разница в несколько раз - остается.
Поэтому чисто по технике ресурс планера Ан-2 корректнее сравнивать с ресурсом лопастей UH-1, но не с ресурсом "голого" фюзеляжа UH-1. Бочка она и есть бочка, чего с неё взять-то?
>>По взлетам-посадкам тоже нагрузки для вертолета и самолета кардинально отличаются.
>"Кардинально" это слово такое большими буквами?
Нет. Это значит разные диапазоны типовых посадочных скоростей. И соответственно разные типовые расчетные случаи - читайте курс КиПЛА и будет вам счастье.
>>>НИОКР для Ан-2 оплатили поляки, как я понимаю, именно по их заказу в КБ Бериева работали над Ан-2М, который теперь от Ан-2 не отличают.
>>Бугага. Какие поляки???? МАП и МГА.
>
>Польские поляки, которые тогда выпускали Ан-2. Но ведь обсуждалось, что НИОКРкак бы не было, мол, Ан-2 родился с ресурсом 16 тыс. часов. "Поздравляю вас соврамши!"
Вы себя пытаетесь высечь? Ню-ню.
Сопровождением Ан-2 занималось и занимается ОКБ Антонова.
Ресурс устанавливается и продлевается поэтапно - вначале на лидерных самолетах, потом уже для парка.
В те годы ОКБ Антонова входило в структуру МАП, соответственно никакие поляки ему НИОКРы не оплачивали - это епархия МАПа по заказу МГА (как основного и самого крупного эксплуатанта самолетов Ан-2, а также "хозяина" ряда АРЗ, которые занимались сопровождением Ан-2).
>Советские игры. ГВФ в Войну, когда его заказали, военная организация. Хотя прямо в ВВС его до того не протащили. Но не частники оплатили его доводку. Испытания в НИИ ВВС как самолёта для вооружения ГВФ, так вот в СССР. С актом принятия на вооружение по итогам госипытаний в 1948.
Частников на Ан-2 в Союзе не могло быть по определению.
Основной эксплуатант - вначале ГВФ, затем МГА - частным не являлся.
Вы опять зачем-то пытаетесь сами себя высечь?