От Юрий А. Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 16.07.2013 22:31:13 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Ре: ну вы...

>>Какое предположение? У меня по этому вопросу сплошная уверенность, ибо основана она на знании. :))
>+++
>"каких-то", поетому я предположил, что вы не знаете, точнее, вас официально не ознакамливали, но как специалист, вы имеете обоснованные предположения..

О, нет. Неопределенное прилагательное просто означает, что причины вариабельны. Т.е. каждое проектное решение, в котором допускается подобное отступление от норматива, обосновывается индивидуально, хотя, общие правила, по которым отклонения допускаются, как и порядок их обоснования и утверждения, таки описаны в нормативной документации.
Но повторюсь, что обоснование индивидуально, и привязано к конкретному случаю.

>Но вопрос остается, из каких соображений?

Ну, если хотите, то в принципе можно ответить одной фразой. Из экономических соображений. Ибо отжав сухой остаток, в основе оказывается экономика. Хотя, конечно, есть еще технологические причины, это если вести речь об технологическом оборудовании, предназначенном для обслуживания и ремонта подвижного состава, которое вынуждено устанавливается с нарушением габарита.

Если Вам любопытен конкретный пример обоснованного отклонения от норматива, устанавливаемого габаритом приближения строений, то могу привести что называется "наисвежайший", которого еще в природе нет, но он будет. При реконструкции радиальных направлений московской железной дороги, проекты которых сейчас в работе, будут разработаны специальные технические условия, на пересечение с МКАД.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.