|
От
|
zb485c
|
|
К
|
МУРЛО
|
|
Дата
|
22.07.2013 09:45:16
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Интересный материал...
>Я могу научить, как все исправить.
>Надо просто взять ключ, отвертку, придти на машину, открыть книжку, почитать, разобраться почему не работает. Исправить. Конечно, придется общаться неприятно с начальниками снабжающих служб, если зипом не удалось обойтись. И будешь грязный как свинья, и жена в конце концов уйдет, т.к муж дома не бывает совсем. И все это знают, поэтому на технику забивают в первую очередь. Так что выбора нет, либо зампотех лично в мазуте, либо заводчики.
По мнению моего отца (тогда прапорщика - техника роты), проблемы начались, когда технические должности передали от прапорщиков лейтенантам. Как раз по причине "будешь грязный как свинья, и жена в конце концов уйдет, т.к муж дома не бывает совсем". Ведь летеха всего год-два на должности перекантуется и в рост пойдет, а пока, после четырех-пяти лет в казарме, ему хочется деффок мять по ночам, а не с бмдешкой обниматься. А прапор, он старенький, если в училище поступить не успел, то дальше оберпрапора ему не светит. А семья уже давно есть, и дети подросли, время повозиться с железками есть, и желание имеется. Как со своей старенькой волгой на выходных, так и с бмдшками в будни. И его не стремало перепачкаться с ног до головы. Будучи потом начальником мастерской по ремонту парашютов, он мог большинство неисправностей швейных машин (промышленых) устранить за день-два, но стоило в должность встать лейтенанту, и все стало по правилам - сломалось, пиши рекламацию и гуляй себе спокойно недельку- другую, пока мастер приедет. Вот и оставили под конец старым прапорам только места в старшинах и на складах-столовых, а лучше технику обслуживать не стали.