От zero1975 Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 20.07.2013 01:47:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Кто о чём...

>Про 99% читателей Вы пошли по 3-му кругу. Я давно признал, что данная формулировка неудачная.

Не неудачная, а ошибочная, т.к. термин "балансирная" читателям знаком гораздо лучше, чем "блокированная". Но проблема не в этом - проблема в том, что Вы не слушаете собеседника.

>Однако при неудачности моей формулировки Ваши загибы претендуют на открытия.

Приём IMAGO в действии - зачем читать то, что пишет собеседник, если можно придумать себе виртуального? Действительно, так можно найти много открытий. Показательно, что процитировать конкретную фразу с "открытием" Вы постеснялись :-)

Василий, я снова повторю: я писал Вам о том, какая терминология используется реально, а Вы всё время переводите разговор на классификацию, прописанную в учебниках. Вы действительно не понимаете разницу? Терминология - это просто набор слов с той или иной частотой использования каждого. В то время, как классификация - это иерархическая, ветвистая структура. И на практике далеко не все "уровни" этой структуры используются в качестве терминов при описании конструкции.
А если Вы начнёте их использовать - Вас попросту не поймут, хотя с точки зрения классификации Вы будете правы.

>Вы не ответили на мой вопрос: аналогичная Татре подвеска LT vz.38 независимая? Иными словами, Вы утверждаете, что подвеска практически всех танков независимая?

Где и когда я написал что нибудь подобное?

Ещё раз Вам повторю - классификация существует сама по себе - в головах "классификаторов", а реально используемая терминология - сама по себе. На деле не имеет никакого значения тот факт, что какой-то "классификатор" считает балансирные подвески подвидом зависимых. В данном конкретном случае - что для Татры-813, что для LT vz.38 - термин "зависимая" не используется. Эту подвеску называют либо "блокированной" либо "балансирной".

И Гугл это подтверждает со всей очевидностью:
"LT vz.38" "зависимая" подвеска - 3 результата
"LT vz.38" "балансирная" подвеска - 55 результатов
"LT vz.38" "блокированная" подвеска - 86 результатов

"Татра-813" "зависимая" подвеска - 24 результата
"Татра-813" "балансирная" подвеска - 438 результатов
"Татра-813" "блокированная" подвеска - 3 результата

24 результата для "зависимой" подвески Татра-813 - не должны вводить в заблуждение. Я их просмотрел - там на страничках либо термин "зависимая" применяется к подвеске другой машины, либо записано "не зависимая" с пробелом. :-)

Хотите поспорить с Гуглом?