От zamok Ответить на сообщение
К Mich Ответить по почте
Дата 21.07.2013 22:10:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: МиГ-25 над...

>Да нафиг эту статью, её никто всерьез не воспринимает.
Но, именно она стала поводом дискуссии.

>Я ссылаюсь на свидетельства израильских пилотов
> http://www.fresh.co.il/vBulletin/showthread.php?t=30325#post1235882
Или я пропустил - где сказано, что самолеты, пилотируемые советскими пилотами, заходили в воздушное пространство, контролируемое Израилем?

>А что её под елкой держать до Нового Года ? Её для того и создавали чтобы воевать.
Согласен. Но воевать на другой войне и с другим противником.

>Советская доктрина тогда подразумевала жесткое противостояние с Западом не особо заморачиваясь с такими мелочами как потеря самолета.
Жесткость то же имеет свои пределы. Сомневаюсь, что СССР был готов вступить в открытое вооруженное противостояние с Западом. А потеря самолета - вы наверное знаете, к каким последствиям привело ознакомление американцев с этой машиной (Беленко)?

>Американцы же не стеснялись с разведполетами ну и СССР решил не стесняться. МиГ-25 тут как раз очень пригодился.
Для проведения разведки, совершенно не обязательно входить в воздушное пространство Израиля - это не времена ВМВ, когда разведка велась визуально или с помощью фотоаппаратов. Полеты U-2 нечто другое - от границы на тысячу км не заглянешь.

>Я и не утеверждаю что Миг сильно мешал. Факт что за ним активно не охотились.
Это было не возможно - они в воздушное пространство Израиля не залетали. Вот если бы залетели - активность бы зашкалила.

>Кстати говоря ваш знакомый должен знать о воздушном бое 30 июля 1970 года. Тоже предмет интернет баталий.
Я так понял, что вы израильтянин? Можете задать ему вопрос сами, на кладбище г. Ашдод, 26.7, в 14:00, у памятника афганцам. Копель обещался прийти.