От Booker Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 27.07.2013 16:40:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Спасибо за развернутый ответ

>А Олег, насколько я его понял, вовсе не говорил про беспредел - а лишь про то, что в ВБ формально воля монарха - закон.

Монарх ВБ, похоже, как король из "Маленького принца":

Маленький принц оглянулся - нельзя ли где-нибудь сесть, но великолепная горностаевая мантия покрывала всю планету. Пришлось стоять, а он так устал... и вдруг он зевнул.
- Этикет не разрешает зевать в присутствии монарха, - сказал король. - Я запрещаю тебе зевать.
- Я нечаянно, - ответил Маленький принц, очень смущенный. - Я долго был в пути и совсем не спал...
- Ну, тогда я повелеваю тебе зевать, - сказал король. - Многие годы я не видел, чтобы кто-нибудь зевал. Мне это даже любопытно. Итак, зевай! Таков мой приказ.
- Но я робею... я больше не могу... - вымолвил Маленький принц и весь покраснел.
- Гм, гм... Тогда... Тогда я повелеваю тебе то зевать, то...
Король запутался и, кажется, даже немного рассердился.
Ведь для короля самое важное - чтобы ему повиновались беспрекословно. Непокорства он бы не потерпел. Это был абсолютный монарх. Но он был очень добр, а потому отдавал только разумные приказания.

Конц цитаты.

А что касается воли и закона, то у одного было желание жениться на разведёнке. Но в результате он передумал быть королём, такая вот воля вольная.

Наверное, где-то в глубине королевских покоев стоит банка с заспиртованной головой Карла I. И прежде чем изъявить свою волю, кинги и квины на неё смотрят, и прикидывают, не получится ли неудобно.

С уважением.