|
От
|
74omsbr
|
|
К
|
SSC
|
|
Дата
|
22.07.2013 15:48:49
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Я только одного не понял.
Never shall I fail my comrades
>Здравствуйте!
>>Ганшип нужен для всяких специальных противоповстанческих операций, а не как альтерантива самолетам CAS, как раз когда его США послали на более-менее имеющуюся ПВО в Ираке в 91 г, его и сбили (и то он там явно какую-то специальную задачу выполнял, просто ему не повезло пролететь над ПВО, уже не помню чем его прибили)
>
>Повторюсь, при оснащении эффективной бортовой РЭБ - это не более лёгкая цель для хай-тек ПВО, чем Су-25.
Кроме Северного Вьетнама где еще Ганшипы американцы кидали на не подавленное ПВО?
На сколько я читал в методичках, в том же Расхавджи, его прикрывали постановщики помех и самолеты с ПРЛС ракетами. А сбили АС-130 в результате нарушения пилотами прямого приказа с земли.
В этой книге http://www.amazon.com/Shadow-Warriors-Inside-Special-Commander/dp/0425188310
генерал Стинер, так и пишет, что во первых самолету запретили близко подходить к колонне, а во вторых вообще приказали валить домой. Боезапас самолета, как и средства пассивного противодействия (ловушки и диполь) были исчерпаны. Но экипаж нарушил приказ и поперся прямо на колонну. По оценка американцев, Стрела-2 оказалась абсолютно не эффективной ночью. А вот днем иракцы быстро с ориентировались и долбанули Ганшип.
>С уважением, SSC
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr