|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
14.03.2002 18:03:47
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Живучие они,...
>Так правильно! Не надо гоняться за двумя зайцами. Вместо одной, но достроенной и дооснащенной линии УР имеем двух уродцев. В результате вместо бесперебойного строительства во второй половине 1939 и всего 1940г мы вышли на более-менее сопоставимый темп работ на линии Молотова лишь к 1941г.
Можно подумать, что Линию Сталина строили с перевыполнением плана. Боевая ценность Линии Сталина была сомнительной и чем ее модернизировать было проще построить новую, более совершенную линию обороны.
>>Проблема в том, что Линия Сталина была изрядным барахлом изначально. И ее модернизация была сравнима с постройкой новой линии. Особенно с учетом того, что Линия Сталина ДЛИННЕЕ - 2067 км против 1695 км Линии Молотова. Почти 400 км разницы.
>ЧУШЬ!!! Многие УРы линии Сталина заходили друг за друга.
Это достоинство?
>При этом ни одна из этих цифр не характеризует длину вдоль линии фронта так сказать по меридиану.
Это суммарная длина УРов. Разумеется, начертании Линии Сталина и начертание линии границы с меридианом не совпадали. Слова про меридиан я вообще не понял. Сказать что хотели-то?
>>Техника исполнения того и другого была не на высоте. Сильнейший 6 МК сдержали вначале одна, а потом 3 пехотные дивизии.
>МК – это еще одна предполагаемая полемика Сталина. См. Москаленко – Казакова.
А что я должен был увидеть в мемуарах Москаленко, а тем более Казакова(который находился от Приграничного сражения в тысячах километров).
>Кстати, 4 МК корпус Власова тоже был не худшим и пропал “безвести”. Все это к вопросу о предназначении наших предвоенных МК.
Так какие выводы я должен был сделать о предназначении МК на основании судьбы 4 МК?
Судьба 4 МК подобна судьбе других мехкорпусов РККА. 32 тд имела передвигающийся пешком мотполк и потому действовала без поддержки пехоты. С соответствующими результатами - массовое выбивание даже новых танков при столкновении с противником. Примерно та же байда была с 8 тд, у которой мотополк взял в свой резерв Музыченко. Кроме того, 8 тд не поспела к Радехову поскольку не в меру резвые саперы взорвали мосты(нападать говорите готовились?!) через Зап.Буг по дороге из места дислокации дивизии к Радехову.