От Михаил Лукин Ответить на сообщение
К SVAN Ответить по почте
Дата 15.03.2002 00:17:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: угу я...

>По ЦТ ещё после Первой Чеченской показывали кадры - камера в руке оператора, он, вместе с группой наших военных собирается перебегать через простреливаемое пространство. Минуты три они, сидя на кортачках, обсуждают, как стоит бежать. Потом "Пошёл!" - и рывок. На пол дороги в оператора попадает пуля. Он вскрикивает и падает, камера продолжает работать на земле...
>:(
Я помню -- это оператор то ли из Екатеринбурга, то ли из Новосибирска...

>Печально это всё...
>Когда в "Неизвестной войне" показывали серию про оборону Ленинграда (а ведь раньше каждый год показывали), моя бабушка всё вглядывалась в тот эпизод, где камера идёт вдоль строя уходящих на фронт бойцов ДНО. Всё пыталась лица братьев увидеть. На одного похоронка, двое так и остались без вести... Так же, наверное, и родным те самых людей, чья смерть оказалось запечатлённой, смотреть на это тяжело.

Его совсем недавно показали по M-1 и я с интересом смотрел. Много огрехов в переводе, но в целом, IMHO, фильм хороший.

А про Чечню был хороший док.фильм, снятый про 131-ю бригаду документалистами то ли из Нижнего, то ли еще откуда. Мне подарили кассету -- но в ходе очередного переезда я ее, увы, потерял :-((
А еще щас крутят какой-то клип -- типа "Любэ" -- с документальной хроникой Чечни, там солдат перебегает простреливаемое пространство и выбегает прямо на камеру... И лицо у него...

>СВАН
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/