От Т. Ответить на сообщение
К Жуков Андрей Ответить по почте
Дата 25.07.2013 21:01:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Действует в...

>Некоторым чинушам пофигу вот и пишут как хотят. А ведь есть в армии определенный порядок и нарушать его нельзя.

Угу. В государстве тоже. И армия подчиняется общему порядку.
>Недовольство не надуманное.
>Есть разница капитан Жуков Андрей Евгенивич и Евгеньевич Жуков капитан Андрей? Вроде бы тоже самое только порядок слов разный.

Притянуто за уши. Жуков он не переставлял, так как Андрей и Евгеньевич находятся в подчиненном отношении (отец и сын), а вот в названии бригады прилагательные и орденоноскость не находятся в подчиненном отношении к друг другу, а только к слову бригада.

>Так и для воинских частей - 56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Отечественной войны Донская казачья бригада (так правильно) или 56-я гвардейская Краснознамённая, орденов Отечественной войны 1-й степени и Кутузова 2-й степени отдельная Донская казачья десантно-штурмовая бригада (в статье Бондаренко)?

Давайте мы Вас пошлем начальником офицерского патруля - будете у групп военнослужащих единообразие ниток на исподнем проверять. Чтобы сооветствовали ? Бондаренко не приказ идущий в личное дело офицеру (чтобы потом в суде по пенсии не признать равенство двух бригад по формальному признаку - буквально названия не совпадают) пишет, а статью, и с точки зрения полисемии значение и регалии бригады он передал. Все остальное - просто придиразм (и я буду настаивать на этом) человека явно акцентуированного на теме истории перед обычными гражданами и военнослужащими. Мир рухнул ? Небеса обрушились ? от того что Бондаренко недостаточно точно выразился ????

>Чувствуете разницу?
Не а. Давайте теперь отменить в статьях упоминание Сбербанк России, и будем требовать только и уставно: ОАО (или РАО не знаю как там) Сберегательный Банк Российской Федерации.

>Воинская часть - ее нельзя абы как обзывать. Это в первую очередь коллектив, имеющий заслуженную боевую историю и традиции. Коверкать слова в его названии и приклеивать несуществующие регалии это надругательство, нарушение порядка, да и вообще наплевательское отношение к самому коллективу.

Во первых давайте установим вину Бондаренко - а вдруг это вставил редактор начитанный (через яндекс). Погуглил 56 бригаду и вписал регалии 56 танковой. А сам Бондаренко диктовал статью по телефону.

>Если товарищ полковник Бондаренко не ведает как эта прославленная бригада называется, то написал бы лучше просто бригада или 56-я бригада. Было бы честнее. А то понавешал регалий и слова перековеркал.

Ай. Ай. Счас придут другие товарищи и начнут требовать - нет нет, 56-я бригада это не "уставно", это не законно, так нельзя называть.

>Я уже главному редактору писал, когда Бонадернко выдал перл по истории 36-й армии.
>Главный редактор Н.Н. Ефимов ответил с извинениями и это было опубликовано в "Красной Звезде" с правильной историей 36-й армии.

Ну и молодец.

>Закончить ЛВВПУ, прослужить в армии столько лет, получить полковника и писать левые истории частей и коверкать их название - это невежество на мой взгляд. И не любовь к Вооруженным Силам в которых он служит.

Замените его ? Готовы встать в строй редакции "Красная Звезда" ? Вон у авторов выпусков "Вся Российская Армия", "Весь Российский Флот" столько ляпов в названии частей и соединений. Становитесь корреспондентом и пишите правильные истории.