От Жуков Андрей Ответить на сообщение
К Т. Ответить по почте
Дата 25.07.2013 22:02:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Действует в...

>Притянуто за уши. Жуков он не переставлял, так как Андрей и Евгеньевич находятся в подчиненном отношении (отец и сын), а вот в названии бригады прилагательные и орденоноскость не находятся в подчиненном отношении к друг другу, а только к слову бригада.
Порядок слов в наименовании бригады не пустой звук и располагать в хаотичном порядке это нельзя. Степени орденов не должны употребляться в названиях. Это режет слух.
>Давайте мы Вас пошлем начальником офицерского патруля - будете у групп военнослужащих единообразие ниток на исподнем проверять. Чтобы сооветствовали ? Бондаренко не приказ идущий в личное дело офицеру (чтобы потом в суде по пенсии не признать равенство двух бригад по формальному признаку - буквально названия не совпадают) пишет, а статью, и с точки зрения полисемии значение и регалии бригады он передал. Все остальное - просто придиразм (и я буду настаивать на этом) человека явно акцентуированного на теме истории перед обычными гражданами и военнослужащими. Мир рухнул ? Небеса обрушились ? от того что Бондаренко недостаточно точно выразился ????
Начальником патруля я был. И патрульным тоже был. И нитки проверял. Успешно. Опыт имеется. Но это отношению к обсуждению не имеет.
Бондаренко передал название бригады неправильно. Это не делает ему чести. Мир не рухнул, но хаоса стало еще больше для обычного обывателя, который не разбирается в военных терминах. Смуту вносят сами же военные. Это нехорошо.
>>Чувствуете разницу?
>Не а. Давайте теперь отменить в статьях упоминание Сбербанк России, и будем требовать только и уставно: ОАО (или РАО не знаю как там) Сберегательный Банк Российской Федерации.
Это смотря в каких статьях. В "МК" пожалуйста, а в более серьезных - это будет показывать ламеризм писак.
"Красная звезда" пестрит невоенными перлами - типа как 92-й мсп в Афгане воевал и т. д. И это ей чести не делает. Ее после этого можно только по прямому назначению использовать - подтирать в туалете.
>Во первых давайте установим вину Бондаренко - а вдруг это вставил редактор начитанный (через яндекс). Погуглил 56 бригаду и вписал регалии 56 танковой. А сам Бондаренко диктовал статью по телефону.
Насчет того, что это не лично Бондаренко вставил - не знаю, но подпись стоит его. Если бы он уважал свой труд, но почитал бы сначала. И увидев такую фигню сделал бы опровержение.
Как в свое время полковник Князьков в одной из своих статей написал, что Герой России Думчиков погиб. Я ему написал - что Думчиков ныне здравствует. И полковник Князьков публично на страницах газеты извинился, что зачислил Думчикова в погибшие (долго жить будет).
>Ай. Ай. Счас придут другие товарищи и начнут требовать - нет нет, 56-я бригада это не "уставно", это не законно, так нельзя называть.
Самый лучший способ - это как в советское время писать - Н-ская часть. Никто не придирется. Можно еще Н-ская орденоносная часть. Тоже никто не докопается.
>>Я уже главному редактору писал, когда Бонадернко выдал перл по истории 36-й армии.
>>Главный редактор Н.Н. Ефимов ответил с извинениями и это было опубликовано в "Красной Звезде" с правильной историей 36-й армии.
>
>Ну и молодец.
А мне стыдно за главную военную газету, что сначала публикуют фигню, а после моих писем делают опровержение.
>Замените его ? Готовы встать в строй редакции "Красная Звезда" ? Вон у авторов выпусков "Вся Российская Армия", "Весь Российский Флот" столько ляпов в названии частей и соединений. Становитесь корреспондентом и пишите правильные истории.
По образованию я не журналист.
Историю 98-й гв.вдд я опубликовал в журнале "Старый Цейхгауз". Можете почитать. Довольно развернуто. За конструктивную критику буду очень признателен.
Историей нужно гордится и ее культивировать, а не скрывать и искажать. Это касается не только правильных наименований, но и вообще самой истории. Когда сформирована, где воевала, чем, когда и за что награждена.
Авторы выпусков "Вся российская армия" шли по минному полю. Они были первыми. Ляпы конечно были. Но это же официальные представители Министерства обороны.
А вот когда официальный рупор МО несет ахинею про воинские части, то стыдно это.