От Инженер-109 Ответить на сообщение
К КарАн Ответить по почте
Дата 24.07.2013 00:51:42 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Память; Версия для печати

Грунта там от 0 до 3-4 метров....

>Итак:
>1. Согласно имеющейся инфы, найден боец, призванный 22 июня в Великолукском районе.
>Вопрос: технически мог такой вот боец, призванный 22 июня, успеть дойти до боя с егерями? Со всеми привходящими - дальность, присяга, обутие, одетие, попадание именно туда и т.п.

не знаю, в этом не специалист

>2. Место, судя по фото - оно. Отсюда вопрос: много же было написано - "это верховой, а те были ниже и тп."
>Вопрос - а, собственно - сколько там, в этом месте - может быть того грунта, чтоб делить кого то на верхового и низового? Как это так вышло, чтоб 3 человека там были, но некие "реконы" докопались только до верхового, в именно тех условиях? Там до "скалы" сколько гумуса то?

Очень сильно влияние зверей - обилие песцов и волков (в прошлые времена - сейчас собак больше летом) - обьедают все очень шустро. Остаются мелкие костные фрагменты и обмундирование фрагментарно. Полагаю в этом месте глубина около полу-метра.

>Все-таки, это не украинский чернозем.

эт да......

>Еще раз - мне непонятно это именно как дилетанту в раскопах. Но - как я полагаю, если кого то находят, то это выглядит примерно так
>
http://f4.s.qip.ru/KhHNqMVo.jpg

это не север...

>Мы же не видим - ни раскопа. ни.. как правильно сказать: если там был один "верховой не тот", то там были и два других, которые "те". И где?

скорее всего металлические части обмундирования обнаружили и по ним....