|
От
|
C00Lib1N
|
|
К
|
КарАн
|
|
Дата
|
24.07.2013 01:11:10
|
|
Рубрики
|
Армия; 1941; Память;
|
|
Из того, что я понял из разговора непосредсвенно с участникамм похода
... у меня там были знакомые как реконструкторы (Артём Гусынский), так и те, кто "поднимал" первого и следующих бойцов (тризненский Леший). Я их не расспрашивал подробно, это завтра. На момент находки они списывались с мной, но я был на Кавказе.
Пока - так.
Был проведён лайв-хистори поход егерей Вермахта по Титовскому маршруту. На многих участках ребята сравнивали местность с фотографиями времён Войны ("тогда и сейчас"). Место расстрела было более-менее точно известно и было одной из таких "знаменитых" по фотографиям точек на маршруте.
Ситуация: предпоследний день реконструкции, вторая половина дня, завтра идти 30 километров в базовый лагерь. С собой никакого поискового снаряжения и нет официально занимающихся поиском людей. Железо под ногами там валяется всюду, и что около каски обнаружили останки - чистая случайность и удача. Как можно правильней и аккуратнее отработали место обнаружения бойца (а вдруг одна растасканная кость? и наверное интерес тут же). Расширять не стали потому что не было:
- времени;
- оборудования;
- профессионального опыта.
Созвонились с ПО, выдали им информацию. Уже они спустя несколько дней рядом и находят остальных и заполняют все бумаги.
Завтра спрошу подробности, если нужно.