|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
GiantToad
|
|
Дата
|
24.07.2013 16:24:15
|
|
Рубрики
|
Армия; 1941; Память;
|
|
Ну да, сыромятная, наверное, еще быстрее гниет
Моё почтение
>К слову о нашей снаряге, немного в сторону - поделюсь впечатлением - лежат дома подсумки к Ф-1, так там швы ну очень похожи на мои самодельные ручные швы.
>Это кто-то ВРУЧНУЮ шил подсумки на Ф-1. Подсумки имеют клеймо какой-то фабрики в Армении. Вот время то тяжелое было - почти как в Северном Вьетнаме во время войны условия - оборудования нет - вручную шили.
Да вообще советская снаряга по 1941/42 тяжелое впечатление производит. Бедные мы вообще до войны были, а в первые годы - особенно. По бойцам и позициям четко видно. У тех же немцев разного не чисто боевого барахла куда больше. По ощущениям наши больше теряли/бросали штыки/боеприпасы, а немчики - всякую нештатную шнягу.
>С митунсом тем непонятно, действительно. Но всякое бывает - могли в те времена красноармейцы ремень забрать, а штык и подсумки за ненадобностью бросить.
И такое могло быть запросто. Хотя, конечно, штык, скорее всего, забрали бы. Но - не факт.
>Но, конечно, допускаю, что кожа может сгнить, вначале сыромятная, потом тоненькая коровья на подсумках и уж в самом конце толстая на ботинках и свиная на ремнях.
Как верно заметил ув. kapral250, все сильно зависит от места нахождения артефакта. В братской могиле, учитывая условия, думаю, что и выделанная кожа может сильно пострадать.
Ботинки/сапоги, кстати, да - всегда сохраняются, не считая боевых повреждений, конечно. Ни разу разложившиеся не видел. У меня один отмороженный знакомый себе снятые с копаного немчика сапоги отремонтировал - потом реально ходил в них и жаловался, что жмут)
>С уважением!
В сражениях за истину последняя участия не принимает