От sas Ответить на сообщение
К realswat
Дата 25.07.2013 23:13:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Запланированный "Морской...

>>>>Проблема в том, что Англия-это немного не Крит.
>>>
>>>А Оверлорд - не Морской лев.
>>Именно-он состоялся в отличие от... Остальные Ваши потуги на юмор я пока поскипал.
>
>Вам просто ответить нечего.
На что? На Ваш "типа юмор"? Естественно, нечего.

>>>>Да есть у Вас Норвегия в любом случае, т.к. если ее не занимают немцы, то там обосновываются англичане со всеми вытекающими....
>>>
>>>А затекающие будут у англичан?
>>уж не знаю у кого будут затекающие, но Вы со своей отменой Везербунга явно не совсем в курсе ситуации вокруг Норвегии к апрелю 40-го. Хоть бы Патянина почитали, что ли...
>
>Во-первых, забавно призывать на помощь книжку, в которой относительно перспектив британской оккупации Норвегии высказано мнение, несколько отличное от Вашего.
ВЫ, конечно же в состоянии привести соответствующую цитату?

>Во-вторых, в самом наиреальнейшем реале британцы вполне могли остаться в Нарвике, но ушли оттуда по причине проблем на континенте.
Так в реале вся остальная Норвегия была уже у немцев. Да и к Нарвику понемногу подтягивались немецкие части. В отличие от Вашей "типа альтернативы".

>В-третьих, даже если бы оккупация Норвегии состоялась и продолжалась бы до лета 1940 г. (ну куда там Патянину до Вас, да?), никаких вытекающих из оккупации англичанами Норвегии для Морского льва нет.
Это Вам только так кажется, что нет. В реальности окуупация союзниками Норвегии ставит под большой вопрос позицию Швеции.

>(ну куда там Патянину до Вас, да?)
Вы цитатку-то из Патянина приведите-ка для начала, ок? А потом мы обсудим, что же там именно сказал Патянин.

>А затекающие там - выгоднейшего для немцев распыление английских сил: морских, воздушных и сухопутных.
Да-да, особенно выгодным для немцев является перекрытие шведских поставок.

>>>>И как типа наличие данной бреши повлияло на результат БзБ?
>>>
>>>Вы хотя бы Вики почитайте, прежде чем в серьёзный спор лезть.
>>Дык я почитал, причем не только Вики. Поэтому и задаю вопрос. Я его специально для Вас повторю:
>>И как типа наличие данной бреши повлияло на результат БзБ?
>
>А зачем Вы этот вопрос задаёте и повторяете?
Так Вы же сами просили Вас вежливо спрашивать. Вот я и спрашиваю. Другое дело, что Вы почему-то на вопросы отвечать почему-то стесняетесь.