О БМП-1 и 2. Швеция и Греция -- бесплатно, по сути. Остальное -- немного Индии и на свалки мира. Китай ещё, когда-то давно.
>>и за сколько?
>>Дешёвые -- это подарки, перепродажа выброшенного.
> Вы, похоже, первый человек, который считает дороговизну образца ВиВТ преимуществом
Я полагаю дороговизну преимуществом товара для продавца. Не первый полагаю.
>> Так у нас одеждой, отданной в гуманитарную помощь торгуют. Цыганщина.
> Так и "Мардер" - он тоже "выброшен", с тех пор как Бундесвер начал масштабный сокращения. Старая машина, произведенная в количествах, в разы превышающих потребности современных войск. Собственно альтернативы две - либо продать, либо на металлолом.
Не выброшен. Более 500 используются для обучения войск, более 1500 всего. Пока не заменили. Для немецкой армии это правильно и не так уж много, мне кажется. Срок службы достойный -- 40 лет, доработки велись и предлагаются новые. Так выглядит успех.
Все конструкторские работы, мне кажется (ну, кроме трёхплоскостного стабилизатора), востребованы, многократно проданы в мире. В развитой его части, что делает немцам особую честь.
> Еще раз Вас спрашиваю - вам кинуть список развитых стран, которые имели либо имеют на вооружении БМП иностранного производства?
Давайте, попытайтесь. Работа всегда уважаема. Только после 60-ых, конечно. Посмотрим тогда, чьи технологии использовались, где возможно. Германия не Китай.
> Да я все больше не про советские БМП, а про Мардер. Рынка которого не-ту.
А его и не предлагают особо. Рынок был у TAM, но там облом состоялся и, мне кажется, я знаю его исторические причины.
Немцы имели ограничения в распространении своих вооружений вне узкого круга стран блоков ещё и по итогам мировой войны. Однако технологии распространять им не запрещали.
> Да-да. Кувейт, ОАЭ - им без плавающих машин никуда...
Точно. Именно так их пытаются использовать. Уж точно, не как БМП. Там это плавающий танк.
Re: Как я... - Dargot30.07.2013 18:58:46 (53, 2215 b)
Re: Как я... - Blitz.30.07.2013 23:34:50 (40, 380 b)
Re: Как я... - Dargot31.07.2013 14:47:02 (23, 503 b)
Re: Как я... - Blitz.01.08.2013 01:00:12 (6, 371 b)
Re: Как я... - Брейнштиль01.08.2013 00:17:04 (9, 464 b)