От Дм. Журко Ответить на сообщение
К Рядовой-К
Дата 30.07.2013 13:13:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Ага

>Речь идёт именно о военной технике.

Я читаю внимательно, не беспокойтесь.

>В фатерлянде, Бундесвер опирался на мощнейшую разветвленную ремонтно-обслуживающую базу - это я ещё с юности помню - в ЗВО статья была. Это приводит к психологическому эффекту для конструкторов - можно делать сложнее и особо не обращать внимание на ремонтопригодность ("свои - отремонтируют").

Сопоставление сложности ремонта наших танков и немецких обычно свидетельствует ровно обратное. И мне не удивительно. Впрочем, впечатление, что на ремонтные службы и долгое обслуживание, многочисленные и дальние перегоны в учениях не рассчитывали.

Примеров капризов немецкой бронетехники не будет?

>>Да ну?
>5 млн. за Пуму это, по вашему, "да ну"??

И что? За надёжность и простоту обслуживания тоже надо платить. За любое важное потребительское качество продавцы норовят деньгу. Продажа дорого -- в пользу качества, продажа дёшево -- в пользу хлама.

>Впрочем, французский Леклерк был первым, который без помощи из метрополии не жил.

Потому, наверное, ему немецкий дизель и КПП приделывают иногда? И, кстати, будут ли примеры, когда наш новый танк, скажем, Т-72 во времена его молодости, продали без бригад из СССР?

>>Сказочник.
>Кто сказочник?
>Кто может купить?

Вы сказочник. По делу это писать об использовании, а не о сложностях нищебродов.