>>В фатерлянде, Бундесвер опирался на мощнейшую разветвленную ремонтно-обслуживающую базу - это я ещё с юности помню - в ЗВО статья была. Это приводит к психологическому эффекту для конструкторов - можно делать сложнее и особо не обращать внимание на ремонтопригодность ("свои - отремонтируют").
>
>Сопоставление сложности ремонта наших танков и немецких обычно свидетельствует ровно обратное. И мне не удивительно. Впрочем, впечатление, что на ремонтные службы и долгое обслуживание, многочисленные и дальние перегоны в учениях не рассчитывали.
>Примеров капризов немецкой бронетехники не будет?
Какой из? Если техника обслуживается как немцы прописали и с использованием фирменных запчастей - будет работать хорошо. Вот только с по обеим этим пунктам есть проблемы.
Кстати, а я пинал немецкую технику за капризность? Так вам послышалось.
>>>Да ну?
>>5 млн. за Пуму это, по вашему, "да ну"??
>
>И что? За надёжность и простоту обслуживания тоже надо платить. За любое важное потребительское качество продавцы норовят деньгу. Продажа дорого -- в пользу качества, продажа дёшево -- в пользу хлама.
Что-что? Пума проста в обслуживании? Ой я сомневаюсь и сильно.
Приведу пример. Рено Логан за 15 000 дол. может ездить три года без всяких ремонтов - только масло меняй. И Лексус RX за 65 000 дол. может ездить так три года. Так что дело не в том, сколько стоит машина.
>>Впрочем, французский Леклерк был первым, который без помощи из метрополии не жил.
>
>Потому, наверное, ему немецкий дизель и КПП приделывают иногда? И, кстати, будут ли примеры, когда наш новый танк, скажем, Т-72 во времена его молодости, продали без бригад из СССР?
Вы лучше Суворова почитайте там где он об БМП-3 в аравиях рассказывает - он упоминает о сложностях с Леклерками... Одно дело, когда заводская бригада помогает и учит эксплуатировать, устраняет серьёзные поломки если возникают... И совсем другое дело, когда она со своего детища не слазит.
>>>Сказочник.
>>Кто сказочник?
>>Кто может купить?
>
>Вы сказочник.
Какой вы резкий...
>По делу это писать об использовании, а не о сложностях нищебродов.
Так кто может купить Пуму? :))