>единственный плюс как вы и сказали - в относительно неплохом фронтальном бронировании. Бок и зад 30 мм уже не держат, по словам унтерофицеров - пробивается так же из крупнокалиберных пулеметов.
Каких пулеметов не уточнялось?
>Это достоинство очень быстро сводит на нет очень низкая подвижность - в совместных действиях с танками именно Мардер являлся самым медленным звеном. Если за Лео1 еще как то поспевали, то за вторым - не было никаких шансов. причем не успевали за танками мы на полигоне на границе с Польшей - достаточно плоской местности с 10-ми холмами. когда мы на марше выбирались из ям - мне каждый раз приходила на ум хроника с королевским Тигром. Когда я спросил нашего комвзвода(хауптфельдфебель, 20 лет на службе) почему не поменяют мотор, получил такой ответ: более сильного с такой же массой и что бы влазил в моторное отделение нет в наличии(2003 год). Не было трансмиссии, старая бы более мощный двигатель не потянула. Подвеска, особенно передних катков также работала на пределе, поэтому противофугасная защита ничем не лучше БМП.
Как-то неожидано, хотя насчет подвижности невзначай упоминалось у Мардера-2, в плане что у неё должна быть на уровне лео-2.
>в десантном отделении имелось место на 6 человек(на варианте с носителем ПТУР) и 7 на обычной БМП. ни кондиционера ни печки не было, на что очень ругались солдаты в Афганистане. я не мог ездить внутри, так как постоянный сильный запах соляры и качка меня укачивали. Но, по боевому расписанию 2 мотострелка должны на марше торчать из люков и смотреть за местностью - это меня и спасало. Кстати разницы с поездкой на БМП я здесь не вижу никакой. Зато есть минус - при наезде на мину вылет из люка более травмоопасен чем прыжок с крыши:) Выход несмотря на рампу - так же не очень. при нашем первом учебном "десантировании" вперед "десанта" укатилась учебная граната и Г36. Выползание с пулеметом или со снайперской винтовкий десантированием было бы назвать сложно.
А как внутри, не тесно?
Притензии к апарели из-за её узости?
>Машина - не для дураков. на учениях из за неправильной последовательности действий резервистом из активного резерва(участие 2 раза в год на многодневных сборах в армии) была выведена из строя машина по причине перерезанных башней топливных трасс.
Опять неожидано, немецкое ж качество)
>ну и 20мм пушка тоже хорошей назвать сложно - заедала очень легко, за 9 месяцев не было ни одной стрельбы без заедания на одной из машин взвода. с учетом внешнего расположения пушки, командиру БМП для устранения приходилось выбиратьса на крышу танка.
По поводу её мощности не было отзывово?
зы о Лео-2 нет подобных отзывов, с танкистами не обшались?
Ре: Чего ж... - Евгений Гончаров30.07.2013 17:04:09 (206, 1588 b)
Ре: Чего ж... - Blitz.30.07.2013 23:10:42 (124, 1219 b)
Ре: Чего ж... - Евгений Гончаров31.07.2013 15:32:26 (56, 1350 b)
Ре: Чего ж... - Blitz.31.07.2013 23:21:59 (23, 32 b)
Ре: Чего ж... - Blitz.31.07.2013 23:20:35 (22, 455 b)
Ре: Чего ж... - Дм. Журко30.07.2013 18:16:40 (155, 1409 b)