|
От
|
74omsbr
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
26.07.2013 18:07:17
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Специально для Гегемона http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/2498/2498
Never shall I fail my comrades
По поводу БМП-3
По штату в 74омсбр до нового облика было 4 мсб, три развернутых, один кадрированный. Когда бригада ушла в Первую Чечню, четвертым батальоном пошел МСБ из 228 МСП 85 МСД на БМП-3.
Я служил с многими офицерами, кто там воевал. Документов по БМП-3 в полку было достаточно, хотя, когда я там служил, его перевели на МТЛБ. Плюс были изданные отчеты по использованию БМП-3 в боевых действиях. У меня тогда этого добра было много. Со временем, осталась только книга по вооружению БМП-3, что то потерялось при переездах, что то подарил. Некоторые книги осели и у уважаемых людей форума.
1. На БМП-3 в Чечне плавали и сходу форсировали речку. Не скажу, что постоянно, но такие факты были. Было пару случаев, что плавучесть помогла в уничтожении боевиков. Но нельзя сказать, что это были массовые случаи.
2. Т-80 очередью не останавливали. Но 2А72 получила положительный отзыв, за счет рассеивания хорошо работало в зарослях и в городе с одноэтажными поселками и деревенскими домами. Там требовалось не точность стрельбы, а местность накрыть огнем и создать плотность, что бы враг не сильно двигался. Из минусов, быстрый расход боекомплектов и частые поломки из-за недоведенности конструкции.
3. Курсовые пулеметы использовались постоянно. Нельзя сказать, что "вундервафля", но гранатометчиков вражеских гонял.
4. Критику про десантирпование слышал только в мирное время. В Чечне, либо на броне, либо рядом,Ю прикрывая машину.
В целом вывод, озвученный и в сборнике. Машина хорошая, но сырая и слишком навороченная и дорогая для боев в городе.
Нужен противопехотный выстрел для "сотки", доделать 2А72.
Было еще много чего, но сейчас уже всего и не вспомню.
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr