От Юрий А. Ответить на сообщение
К Железный дорожник Ответить по почте
Дата 01.08.2013 09:52:22 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

ну, зачем все это за уши притягивать? :-)

>Потенциал был. Но выше правильно заметили, что "3 разбойника не успели получить свои ножи".

Я вот это все поскиплю, ибо не собираюсь отрицать наличие "инженерной мысли", и штучные возможности превозмочь много чего. В конце концов, не будь их, РИ просто не могла бы претендовать на роль ведущей державы, и развалилась бы по итогам ПМВ, намного сильнее, чем в реальности.

Но мы то говорим о массовой промышленности, и возможности массового выпуска некого хай-тека.

Давай рассмотрим на близком к автомобилям примере, причем на таком, по которому твои знания на порядок выше моих? На выпуске железнодорожных вагонов.

Вспомним, про состояние нашей вагоностроительной отрасли, про то, что из себя представляли отечественные НТВ, и про то, как "вышли из положения" массовой закупкой вагонов Канадского типа.

Сравнивать характеристики НТВ и современных им заокеанских четырёхосников будем? :-) Или возможности нашей "отверточной сборки" этих самых вагонов против их производственных мощностей? РКПМ сосет как не знаю что. Ну, скажи, что я не прав? :-))

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.