От eugend Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 02.08.2013 14:05:51 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: В 1918...

>Скажу как гуманитарий

>>Я не про требования, я про конкретные планы. По моему даже здесь ув. Exeter давал цифры.
>Конкретные планы -
>"28 января 1917 г. ГАУ заключило с Первым Русским акционерным обществом ружейных и пулемётных заводов контракт на производство 15 тысяч ружей-пулемётов «Мадсен P.1916» с началом поставки в 1918 г. и окончанием в феврале 1919 г. и о постройке и оборудовании завода"

Я же не про поставки - а про производственные планы спросил ))

>"В мае 1917 г. на заводе доводятся опытные пулемёты, а сам завод признан «работающим всецело на государственную оборону». В июле была собрана опытная партия пулемётов, 12 августа начали сдачу первых четырёх ружей-пулемётов с запасными стволами. С этого момента и принято отсчитывать историю Ковровского пулемётного завода. Хотя приёмные испытания прошли неудачно. Само производство носило пока черты кустарного. Скажем, инструментальный цех на заводе не создали, рассчитывая на поставку инструмента и лекал из Дании. Наконец, к декабрю 1917 г. закончили подготовку чертёжной документации и начали готовить производство двух серийных партий – в 50 и 300 пулемётов"

>>А что ж так сразу ярлыки вешать? Я вот не знаю, чем это было обусловлено на тот момент, по-моему никто толком проблему не копал. И чем мог лимитироваться выпуск Мадсенов в 1918 году - и что из этого имело место - я не знаю.
>"В мае 1917 г. на заводе доводятся опытные пулемёты, а сам завод признан «работающим всецело на государственную оборону». В июле была собрана опытная партия пулемётов, 12 августа начали сдачу первых четырёх ружей-пулемётов с запасными стволами. С этого момента и принято отсчитывать историю Ковровского пулемётного завода. Хотя приёмные испытания прошли неудачно. Само производство носило пока черты кустарного. Скажем, инструментальный цех на заводе не создали, рассчитывая на поставку инструмента и лекал из Дании. Наконец, к декабрю 1917 г. закончили подготовку чертёжной документации и начали готовить производство двух серийных партий – в 50 и 300 пулемётов"

>Семен Федосеев копал тему.

>С уважением