От thodin Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 04.08.2013 12:39:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: [2thodin] Тьфу,

>Это оценка эффективности пропаганды на этих каналх. Аудитория у этих каналов маленькая и специфическая, пропаганда не очень умелая (по сравнению с метсной) и очень осторожная - сильно разозлить местную власть боятся (явную или теневую не суть). Если бы аудитория выросла до размеров снн/фокс-а, а грудус разоблачений до уровня "эха москвы", крантик бы прикрыли в момент.

А можете привести примеры? Ну т.е. примеры разоблачений известно множество - от уотергейта до клинтона (куда уж эху москвы до такого уровня), а вот закрытия популярных разоблачительных каналов я не припоминаю.

> История нас учит что как только ситуация начинает считаться реально угрожающей в америке становится допусимым и граждан по национальному признаку в концлагеря сажать и запреты на деятельность журналистов вводить по признаку симпатий неправильной идеологии. И это все не в прошлом - как татальная слежка - это как оказалось прямо сейчас.

"Тотальная слежка" существует в любом государстве - для того и придуманы спецслужбы. Хотя ничего особенного в последних разоблачениях я не вижу. У нас любой следователь имеет не меньшую власть, чем АНБ.

>Не меняйте тему. Вы хотели пример существования цензуры вообще, вы его и получили. Кстати не знаю как сейчас, а несколько лет назад, когда был скандал, списки запрещенных сайтов были еще и секретными (и включали викиликс, но выяснилось это по факту наложения штрафов за публикацию ссылок на викиликс).

Я не получил ни одного примера.
Вы опять перевели все в общие завывательные рассуждения, но ни привели ни одного примеры закрытого канала, сайта, запрещенных к распространению книг и т.д.
И подскажите мне, неразумному, как запрещенные сайты могут быть секретными? В чем тогда их запрещенность заключается?
Вот кавказ-центр - запрещенный сайт, на него попасть из России крайне сложно, а на викиликс может из Австралии попасть любой желающий, где же тут запрет?
Или спецслужбы собирают списки людей, посещающих какие-либо сайты (как делается в некоторых среднеазиатских республиках бывшего СССР), а потом применяют к ним какие-то санкции? Есть примеры?