|
От
|
МиГ-31
|
|
К
|
Flanker
|
|
Дата
|
06.08.2013 17:46:47
|
|
Рубрики
|
Современность; Космос;
|
|
Re: Пох..фигизм в
>>>>>Обломки ТАК хорошо сохранились?
>>>>А чё бы им не сохраниться?
>>>Кстати если это те самые элементы то защита от дурака там есть - одно отверстие овальное. другое круглое, но от "силового воздействия" может и не спасти, да
>>>> http://imageshack.us/a/img59/9845/wqmk.jpg
>
>>Там стрелкой показан след от штифта, который при правильной установке должен попасть в паз. Но штифт короткий и его просто смяло.
>судя по борозде - длина сравнима с толщиной плиты, достаточно, если кувалдой не вбивать. Длинный кстати бы смяло еще быстрее, вот более толстый...
>Впрочем это уже вкусовщина, защита от дурака в конструкции присутствует, так что не в этом дело,а в том как техпроцесс и приемка построена,а тут у нас везде эффективный менеджмент цветет махровым цветом. Я вам с РРЖ могу подобных фоток напоказать - миллион. А все оттуда же - "давай,давай" и за три копейки. Гайки крутят мальчики с ПТУ за три копейки и с околонулевой мотивацией- а над ними клоуны-рукамиводители и чем выше, тем веселее.
Все же эти протоны конструировали при советской власти, а тогда все же не совсем "давай-давай" было. По крайней мере в авиации. У ракетчиков, надеюсь, тоже.
А в даном конкретном случае, слкчилсу когда-то конструкторский прокол при написании ТЗ на этот датчик. Стоило любое из четырех отверстий под крепкж датчика к кронштейну сместить на миллиметр-два в любую сторону и наеборот датчик уже невозможно привинтить. Когда я делал такие вещи, я распологал отверстия по вершинам неправильного треугольника (если достаточно было трех болтов/шпилек), или ао угалм трапеуии, если нужно было обеспечить 4 точки крепежа. И этого было достаточно от любого дурака.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).