>Как некое выходящее за рамки обычного действие, в то время как по отношению к жертвам войны это есть банальная формальность, правила хорошего тона, уважение по отношению к мертвым(а не по отношению к фашистам, как это, возможно, воспрт=и) а не некое пресмыкание или унижение...
я не знал, а вы объяснили. Теперь я понимаю, почему памятники павшим бойцам РККА зачастую ставят обычные люди и за свой же счет, без помпы и солдат ВС РФ. Они ж не жертвы войны. Жертвы войны - это немецкие солдаты.
>Не знаю при чём здеь памятники/улицы/герои Духовщины, но Женевская конвенция довольно прозрачно намекает что обращаться с любыми захоронениями надо точно так же, как со своими собственными:
>3. В случае отсутствия соглашений, предусмотренных в пунктах 2 b) или 2 c), и если страна, являющаяся родиной умерших, не согласна обеспечивать содержание таких мест погребения за свой счет, Высокая Договаривающаяся Сторона, на территории которой находятся такие места погребения, может предложить оказать содействие возвращению останков таких умерших на родину. Когда такое предложение не принимается, Высокая Договаривающаяся Сторона по истечении пяти лет с даты такого предложения и после должного уведомления страны, являющейся родиной умерших, может принять меры, предусмотренные в ее собственном законодательстве в отношении кладбищ и могил.
Вы так смачно плюнули в Германию, что мне даже стало за вас неловко. Германия так отказывается содержать места погребения своих, что прислала своих вояк, пасторов и гробы, по виду не дешевые.
То, что вы выделили, с тем, что написали выше, вообще никак не связано. Как не связаны слова "надо" и "может".
Re: правда? - badger06.08.2013 17:23:24 (105, 949 b)
Ре: правда? - объект 92506.08.2013 13:25:12 (129, 571 b)