От doctor64 Ответить на сообщение
К sergeyr Ответить по почте
Дата 08.08.2013 15:58:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Ну я

>>Ah Cheu в английской транскрипции.
>
>Ясно. Вы опять не разобрались в вопросе даже минимаьно. :)

>Это не "горничная", это няня его сына. Ближе к члену семьи, чем к служащей. А эвакуация членов семьи старших офицеров, напоминаю еще раз, не только допустима, но и рекомендуется.
Дааа, это конечно коренным образом меняет дело, несомненно. Именно так МакАртур оправдывался позднее.
Особенно забавно, если вспомнить почему семья МакАртура вообще оказалась на Корехидоре и каким образом МакАртур избежал эвакуации семьи вместе с семьями остальных высших офицеров.

>>Да, эвакуация комплекта парадной формы вызвала бы у меня те же чуства.
>
>Ну, это многое говорит о Вас, но ничего не говорит о МакАртуре!
>(И что - автомобильные номера были _парадными_? Не то чтобы это было очень важно для темы, но мне как-то казалось, что номера эти имели сугубо повседневно-функциональную роль.)
Парадная форма и именные номера четырехзвездного генерала - это демонстрации статуса. Можно подумать, эффективность МакАртура как военного страшно бы пострадала, если бы по австралии он ездил на авто с обычными военными номерами. Но такого позора, конечно, МакАртур бы не пережил - ведь тогда не видно, что в автомобиле едет Сам МакАртур! Можно, конечно, допустить что МакАртур опасался что австралийские гаишники не проявят достаточного уважения, но я не настолько низкого мнения о нем.

>>Это иллюстрация к моральному облику американского генералитета.
>
>Так я в который раз спрашиваю: какое отношение это вопрос имеет к теме, о коей я высказывался? (И на кое высказывание Вы ответили.)
Простите, а почему вы считаете, что я обязан согласовывать свои коментарии с Вами или кем бы то ни было еще?

>>>1) Вы сами написал о _предпринятом_ штурме, а теперь заявляете что даже попыток не было.
>>>По всем законам логики и семантики Вы противоречите сам себе.
>>
>>Штурм длился 11 часов.
>
>И?
>Вы заявили что и попыток-то штурма не было, а теперь пишете что было 11 часов штурма - и пишете это так, будто это подтверждает Ваши предыдущие слова.
>И как это понимать?
Простите, где я написал что штурма Коррехидора не было? Была вялая попытка штурма японцами - на Коррехидор высадили десант в 790+785+880 японцев, плюс три легких танка. после чего гарнизон в 13 тысяч человек мгновенно капитулировал.

>"Полгода" я писал про максимальное запланированное время, кое Коррехидор должен был бы удерживаться _от начала войны_.
>Не от начала штурма, а не от начала бомбардировок, не от начала ближней блокады, а от начала войны, понимаете?
>Его от начала войны почти столько и удерживали - несмотря на то, что сепень разгромности этого начала войны далеко вышла за рамки довоенных представлений о вероятном.
Гениально. Я правильно понимаю, что японцам вообще не нужно было высаживадся на филлипины и штурмовать Коррехидор - достаточно было обеспечить бездействие флота и через полгода Коррехидор капитулирует сам?

>По отношению к стойкости американских солдат (т.е. теме обсуждения, в кое вступили я, и, следом, Вы) это может означать только неожиданно _высокий_ показатель - каковую позиию я и аргуметировал, на что Вы и возражали.
Да, сдача в плен 75 тысяч на Батаане 50 тысячной групировке наглядно подтверждает этот тезис.

>Ну с этим мы уже разобрались - секретарши тут вообще ни при чем, Макартур с собой никаких личных секретарш/горничных не брал, а под эвакуацию вполне законно и разумно попала няня его сына, т.е. один из ближайших членов семьи.
Ух ты. То есть генералы Кинг, Уэйнрайт и Паркер представляли заметно меньшую ценность, чем прислуга МакАртуров, матрас МакАртуров и лицный номерной знак МакАртура. Законно и разумно, не могу не согласится.

>>Так продемонстрируйте эти самые дополнительные сведения
>
>С удовольствием! B-)))
>Всюду вокрг приведенной Вами цитаты упоминается _только_ 4th Marine Regiment - именно в него попадают упомянутые подкрепления, т.к. больше их, согласно этому фрагменту текста, просто некуда отправлять, ибо он остается primary fighting unit on the island. Источних этих подкреплений также указан - это некие more than fifty different units.
>Итого - мы имеем единстенную боевую часть (4-й полк моской пехоты, из коего только полторы тысячи были собственно морпехами), которую после периода отступлений, и уже в состоянии блокады, пополняют какой-то сборной солянкой.
>Вопрос: Мыслимо ли представлять дело так, что эту солянку доставили в крепость откуда-то, где она могла продержаться дольше, чем в этой крепости?
>Ответ: нет, это предположение совершенно невероятно; единственная мыслимая интерпретация - это вливание в последнюю годную часть _отступивших остатков_.
>Больше там просто некого и неоткуда было брать.
>А если б вдруг им решили бы действительно подбросить серьезные подкрепления, то и подбрасывали бы морпехов, а не то, что описано:
>Few of the reinforcements were trained or equipped for ground combat.
То есть фактов у вас нет? А отсутствие в распоряжении американского командования trained or equipped for ground combat вполне логично - все trained or equipped в это время уже капитулировали на Батаане и умирали в Марше Смерти.