>> В статье в одну кучу смешано собственно дезертирство и уклонение от призыва.
>
>Статья 338. Дезертирство
>1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу - наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
>Выделенное мой прочтите дважды. Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Выделенное мной прочтите трижды ;)
ЗЫ Судя по всему, дальше Википедии Вы в поисках информации "заплывать" боитесь.
>>И Кривошеев в том числе, смотрите ссылки.
>
>Статья - не Кривошеев, я это имел в виду.
В статье на него ссылаются, видимо не считая "лирикой".
>>Тогда и на Ваш источник тоже не стоит ориентироваться-
>>"лирики" там не меньше, чем у Кривошеева.
>
>Я поэтому и указал, что там приведен _набор ссылок_.
Угу, приведен. И приведен разброс данных в этих ссылках плюс-минус лапоть. А еще там приведено, сколько дезертиров из общего количества было отнесено к злостным и много чего еще, включая рассказы, про добровольный приход на службу.
>Зачем Вы меня-то об этом спрашиваете? Я не участвую в этом споре ни на одной из сторон, а только указазал на некоторые дефекты аргументации.
Как Вам уже выше писали, Вы не на то указываете. Более того, судя по последнему Вашему сообщению, Вы не очень разбираетесь в вопросе, на который пытаетесь указать.