От sergeyr Ответить на сообщение
К sas Ответить по почте
Дата 08.08.2013 18:46:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Спасибо всем...

>О, да у Вас еще и с чтением проблемы. В реальности п.1 ст. 338 УК РФ звучит следующим образом:
>1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу -
>наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

>Если Вы в данном пункте где-то нашли уклонение от призыва, то у Вас явные проблемы или со зрением или с пониманием прочитаного.

Мдяя...
Скажите, пожалуйста, в чём отличие в значениях фраз:
1) "неявка (на службу) в целях уклонения (от прохождения военной службы)"
и
2) "уклонение от призыва (на прохождение военной службы)"

Ну, помимо того, что в первой формулировке конкретизирется основной метод уклонения, а во второй он не конкретизируется.

>Видите ли, Ваше личное мнение о том как какие преступления должны
>рассматриваться, по сравнению с конкретными статьями УК меня волнует мало.

Да меня тоже как-то мало волнует Ваше мнение, но мы всё находимся на дискуссионной площадке, поэтому я ожидал аргментов, а не Вашего мнения о чьих-либо волнениях или неволнениях.

И приводил я не своё мнение, а банальную логику, подкрепленную уже (выше) конкретным примером, когда одно и то же преступление (неявка с целью уклонения от призыва) рассматривается в двух разных пунтах кодекса одновременно.

>А вот частные случаи там как раз есть, они как раз про тех самых
>"незлостных дезертиров", которых по Вашему мнению не существует ;)

Простите, Вы не могли бы не приписывать мне свои собственные сочинения абсурдного содержания?
Где это я утверждал, что "незлостных дезертиров" не существует?
Нигде я такого не утверждал - это Ваша выдумка, а не моя.
Я утвержал, что деление дезертиров на злостных и незлостных по отношению к обсуждавшемуся вопросу - лирика (т.е. утверждени, имеющие лишь эмоциональнно-эстетическое значение, но не имеющие значения для обсуждения вопроса, выявления исторической реальности по этому обсуждавшемуся вопросу).

>>У Кривошеева есть и "лирика", и _Вы_ сослались именно на его лирику -
>>потому я и указал, что на его лирику ссылаться нет смысла.
>
>Вы совершаете логическую ошибку, считая, что если я сразу не указал
>цифры по данному вопросу, то их у Кривошеева нет. А все потому, что
>Вы его не читали.

О боже...
Да при чем тут цифры? Я же Вам уже 5 раз объяснил, что деление дезертиров на злостных и не злостных в обсуждавшемся вопросе вообще не имеет ни малейшего значения, потому что там сравнивались _масштабы войн_ (т.е. число участников). При чём тут злостность или незлостность дезертиров? Подтверждена она цирами или нет - это тут одинаково не при чём, потому что для сравнения масштабов эта злостность просто по барабану (= "лирика").

Вот сколько раз еще объяснять придется?..

>> Наиболее подтвержденные цифры указаны не в статье, а по ссылкам -
>> я потому на них и обратил внимание оппонента с самого начала.
>
>Т.е. Вы указали заведомо неверный источник и после этого чему-то удивляетесь?

????
Каким образом Вы вывели это абсурдное утверждение? Почему он вообще неверный, я уж не гоорю о заведомости? Это вполне "верный", коректный и правильно оформленный источник (данных) - в нем сразу указаны обе границы цифр, и приведен набор ссылок, в коих приводятся соответствующие оценки.

>Видите ли, меня мало волнует, почему Вас заинтересовала данная статья.
>Я Вас цифры, Вы сослались на статью, в которой их не оказалось. Так
>что уж будьте так любезны, повторите подход к снаряду.

???
Это что, приказ командира подчинному? Так простите - Вы мне не командир, так что хамите кому другому.
Я Вам цифры дал, ссылки на подробно раскрывающие их работы - дал. Что еще - разжевывать и в рот класть? Да с какой стати?

> Так и здесь данная статистика не используется для этого самого выявления.
> И не используется как раз потому, что подобные данные по тем самым
> американским солдатам участникам дискуссии неизвестны.

Уффф.
Ну я рад, что Вы наконец-то поняли то, что я с самого начала и написал, и что и отставивал всё это время.

>>Количество дезертиров РККА я привел для того, чтобы продемонстрировать _меньший
>>масштаб_ Гражданской войны в США в сравнении с Гражданской войной в России.
>
>Для этого приводить количество дезертиров не нужно.

Да? Ну может быть. Если бы Вы этим замечанием и ограничились - я бы и не возражал.

>>Сделал я это для того, чтобы показать участникам дискуссии ошибку, кою они
>>сделали, когда начали сравнивать абсолютные цифры потерь, вместо того чтобы
>>брать хотя бы _долю_ погибших от числа штыков.
>
>1. М-да...А покажите-ка мне, где его сравнивали?

???
А Вы что, не могли просто подняться по ветке до того комментария, на который появился мой первый ответ?
Обязательно чтобы я это делал, а не вы?
Ну ладно, вот он:
"Только РККА потеряла в ГВ убитыми и умершими от ран примерно столько, сколько южане и северяне вместе взятые."

>2. Показав эту "типа ошибку", Вы почему-то заявили, что:"намного более хороший показатель -
>численность дезертиров." Таким образом, своими рассказами про дезертиров Вы ничего
>не "иллюстрировали" и не "указывали".

Что за бессмыслица? Вы смешали в кучу две соверщенно разных части моего комментария - вот и получили кучу. Но я-то в этом не виновен - в кучу мешали Вы, а не я, а у меня эти две части грамматически разделены.

Первое мое упоминание дезертиров было сделано для демонстрации разного масштаба войн.
Второе - это была не "иллюстрирация", а именно указание на более показательный параметр.
Сравнивать по этому параметру я и не начинал - никогда не интересовался числом дезертиров в Гражданской войне США, и не имею соответствующей литературы под рукой.
Так что ко мне за претензии-то? Я Вам обязан был не только параметр подсказать, но еще и все цифры в рот положить - так, что ли?

(Остальное было повторами, я его скипнул.)