От ХейЕрдал Ответить на сообщение
К mina Ответить по почте
Дата 14.08.2013 11:19:38 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Есть доказанная общая картина и несколько неясных моментов в ее рамках?

>по п.1 от комментариев воздержусь
>по п.2 - в каюте командира (того что от нее осталось) не нашли "того что там должно было лежать" по "этой части" (см. 3 том "Истории ГПР")

Добрый день, рад тебя слышать.

Все-таки я пока;) базируюсь на официальной версии, основные положения которой достаточно убедительны( http://rpf.ru/txt/04/04/20-010002a.html - для еще незнакомых;).

По п.1 - в силу торпедного опыта я являюсь как бы «экспертом», хотя весьма поверхностным, ибо не двигателист. Все факты складываются, конкретная техническая причина, по которой перекись попала «не туда», не так важна – (дез)организация работ на флоте делала возможным практически любые отказы.
По п.2 – все гадают. Инициирующий детонацию взрыв одного из БЗО 2503 как бы не вызывает сомнения (или вызывает - что там в т.3?), но вот конкретные условия взрыва мы никогда не узнаем. Мое скромное ИМХО, как человека, далекого от взрывных дел, - локальный факел из резервуара окислителя боевой 298А, плюс возможно активно горящая АБ 2503, плюс разные ВВД. Весьма вероятно также повреждение первым событием злосчастного БЗО, что сильно упрощает его взрыв. Т.е. физике это все не противоречит, а в остальном – гадания...

С уважением