От Пехота Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 16.08.2013 22:46:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

В составе армии, чо. :)

Салам алейкум, аксакалы!

Роман, признайтесь, Вы ведь троллите участников. :)
Я думаю, что, как человек, достаточно времени отдавший строевой, могу компетентно сказать, что никакой окситоцин к личному составу роты не вырабатывается. Взаимодействие идёт с соседом справа, соседом слева и впередистоящим. В крайнем разе - грудь четвёртого человека. Всё. От того, что Петя Измандыглазатаращенко на другом краю коробки носок не тянет - ни холодно ни жарко. Более того: прохождение парадной коробкой это крайний случай. Обучение строевой подготовке поротно не производится. Равно как и всем другим видам боевой подготовки, согласно учебных планов. Так что строевая, если и налаживает взаимодействие, то максимум во взводе. И то - крайне опосредованно. А уж для выработки окситоцина в составе взвода спортивные, подвижные игры, марш-броски и ускоренное передвижение на местности намного эффективней.
Ко всему сказанному следует сделать два уточнения:
1. Речь идёт о линейных мотострелковых/мотопехотных подразделениях.
2. Примерно с 80-х годов прошлого века (а если глубоко копнуть, то намного раньше) в средствах и способах ведения боевых действий появилась определённая специфика, ещё более снижающая роль строевой подготовки.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.