От Т. Ответить на сообщение
К VIM Ответить по почте
Дата 24.08.2013 21:43:26 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Re: Чередовалось

>Знамя подхватить реально некому, увы. Тимур не катит. Дочки и внучки - вовсе мимо. Другие по масштабу даже близко не стоят (Куликов? Якубов? Шуралев? Язов? Ефремов? Лобов? - одни вопросы без ответов). Гареев единственный и неповторимый со своим кабинетом в Генштабе.

Я бы поставил на Лобова. Пусть он и не такйо мега-ум как Гареев, но у него есть опыт НИ и публикаторской деятельности. А какой нить Владимиров был бы у него ученым секретарем.

>Наверное. Плюс работа на свои средства по ВКО/РКО, надо же долги (по-пацански) возвращать...

Ну да. Все таки в верхах четко решили - Ядерный Щит + Ядерный Глах - самая главная защита страны. Под это пункт управления СВГК
и будет заточен в первую очередь.

>>Как правильно заметил мне один случайно затесавшийся маркетолог со стенда одной из двух бывших там судостроительных контор - И ЧЕГО ИННОВАЦИОННОГО БЫЛО НА ЭТОМ ПИРШЕСТВЕ ДУХА ???
>На самом деле заметил несколько инновационных идей и реальных продуктов. Например, измеритель скорости ветра без электронных компонентов, с учетом перехода "через ноль" по направлению. Фирму называть не буду, надо побеседовать и понять суть инновации.

Да с тем что там были единичные инновации я не спорю. Весь вопрос в том что все 400 финрм и 4000 экспонатов - нефига в массе своей не инновационные. Просто прицепили можное слово. Слава богу НАНО хоть не педалировали.

>Не соглашусь. Я неплохо знаком с предлагаемыми комплексами. На мой взгляд, они весьма далеки от потребностей МО. Для МЧС и прочих, по сути невоенных структур, - будут впору. Ни в одном из них не увидел перспективу именно для МО. В чем различие - разговор долгий и не здесь.

Не соглашусь-2 :-) Для классической войны государств - да, показано чертовски мало робототехники. Но для конфликтов малой интенсивности, миротворческих-гуманитарных и противопартианской борьбы - вполне. К тому же вопрос не только в том ЧТО показали, а и КТО показал - ведь делать боевые роботы в массе будут эти же разработчики, и понять кто и что способен по тому что представлено можно (не видел только ЦНИИ РТК из питера). Ну и корни и Шойгу, и организаторов выставки дают себя знать. Ну кто ж обидит родного человечка - как не пригласить пожарный роботанк :-)))