|
От
|
ЖУР
|
|
К
|
Инженер-109
|
|
Дата
|
28.08.2013 15:25:04
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Память;
|
|
Re: Ну что
>...Прохоровка ценна тем, что входит в Курскую битву, во время которой "поломали" немецкую машину летом, чего ранее не случалось.
В Курскую битву много чего входит. Да и Дубно входит в Пригираничное сражение в ходе которого "поломали" блицкриг.
>Из-за этого ее и помнят, и чествуют, а что "обделались" с Прохоровкой по "факту" атаки противотанковой обороны в лоб и по численности участников - да, главпур проклятый, мало что "сочинял", так еще и в архивы пускал "проверенных". А эти архивные тетради сданные на проверку, помните? Фактически только сейчас (за 20 лет последних), что-то прояснилось.
Собственно это и имел в иду ваш оппонент когда писал про "твердолобо-пропагандисткая концепция Прохоровки".
>Дубно... надо делать там мемориалы, как на Прохоровке, но из России Дубно уже не "достать", а памятники привезенные из России у многих в УР вызовут истерику ИМХО. Так что вы "мимо кассы".
По вашему если какие то события ВОВ происходили на территории государств СНГ теперь они все автоматически "выпадают" из истории?
>И потом я уже 5 памятников поставил - в Химках Ла-7 например, а вы?
Я ни одного. Про памятники разговор начали вы. Теперь понятно зачем. ОК,похвастались. Дальше что? Какое это имеет отношение к спору?
>странно, по позиция главпура, меня вообще не занимает - кто это вообще такие были? И кто такие по вашему "поцреоты" - приверженцы обрезания, что ли? а то многие пишут, а пояснений не дает никто.... типа это "х---е патриоты" или "риоты поца", как "пусси риоты"... Вроде должно звучать обидно для кого-то, как "кацапы" или "хохлы", но звучит больше по дурацки, и не красит употребляющего диагностируя его уровень образования и культуры.
Это не для того чтобы обидеть. Это такой ярлычок характеризующий подход человека к истории. На крайних полюсах находятся "лайкодрочеры"(с) и "поцреоты"(с), между ними "объективисты"(с).
ЖУР