Я судя по всему сбёг оттуда попозже вас. Могу сказать следующее:
Семенов - порядочный ублюдок, которому принадлежит через подставные фирмы значительная часть акций "Энергии". Никогда он приличным
инженером не был, а тем более конструктором. Это все наследие тяжелого партийного советского прошлого, а не передовой советской инженерной
мысли.
Почему Коптев и иже с ними ничего не предпринимает?
Да потому, что и ему принадлежит солидный кусок РКК "Энергии". Еще в постсоветские времена Семенов получал з/п в конвертике, которая была раз
в двадцать! больше з/п обычного конструктора. Американцы никогда его не уважали и говорят о нем, как о плохом менеджере, но никак не Генеральном
конструкторе. Всё6 что можно на РКК распродано, отдано и подарено тем же американцам, причем распродано за бесценок. Я имею в виду базу
знаний.
На предприятии остались , кроме ветеранов, которые уже не хотят ничего менять, люди, которые практически в подавляющем числе ничего не знают и
не умеют.
Кто такой Чекин? Начальник службы режима РКК. Человек, разбирающийся только в пропускной системе, тоже наследие партийного и КГБшного
прошлого.
Все эти люди:Семенов (РКК), Коптев (РКА), руководители ЦУПа, центра подготовки космонавтов и прочая шушера сделали всё, чтобы космонавтику
угробить.
Кстати, из ЦПК вывезли на западные аукционы даже подлиннки гагаринских документов, фотографии тех времен, т.е. торгуют даже историей
космонавтики.
Много еще можно сказать веселого, надоело по клавишам долбить.