Похоже, что никто, имевший хоть мало-мальский опыт руководящей работы
Приветствую
Похоже, что никто, имевший хоть мало-мальский опыт руководящей работы, не удосужился высказаться по предмету. Ладно, буду первым. Так вот, из всего достаточно беспредметного (извините, но это так) Вашего рассказа, чудно сопрягающегося с нытьем Мига и Андрея К, я обратил внимание на единственный содержательный момент - диалог Чекина с "пожилым конструктором". Неужели непонятно, что Чекин, хоть и схамил, но схамил в ответ. По своему опыту знаю, что одна из самых жутких головных болей - это вот именно эти полуквалифицированные полутворческие работники-хамы. Такие люди годятся в дело только в те краткие периоды, когда одинаковая работа идет потоком, в остальное время (а сейчас это все время) они только хамят и выпендриваются. Они узкие специалисты, видите ли! Один конструктор только в разгонных блоках трассировку делать умеет, жругой физико-химик уметт только снимать адсорбционные характеристики ионообменных смол. И при этом еще и хамит! На вопрос одного из руководителей предприятия он "поднимает лицо и молвит "Нет". Ему, видите ли, в лом сказать по-человечески "У меня большой опыт работы на разгонных блоках, "СОюз" я, как квалифицированный специалист, тоже осилю, но потребуется время, чтобы войти в курс дела". Блин! У нас при Сталине таких стреляли, а вот в Японии (ну живу я там, потому и в пример привожу) такие дальше слесаря-сборщика не идут, и то только на конвейерных линиях.
Боюсь, что я на месте этого Чекина тоже мог бы не сдержаться, хотя и постарался бы не допустить ответного хамства со своей стороны.