|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
15.03.2002 18:38:53
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: "Кошки-мышки" в...
>>Надеюсь так же понятны, что эти транспортные пути должны быть в достаточной степени безопасны, т.е не подвергаться воздействию противника.
>
>Это если в небе будет паритет. Впрочем, на паритет и расчитывали, если не сказать больше. Я не авиатор, но, имхо, если между истребителями сторон в зоне паритет, то бомберы и штурмеры работать не могут. Так?
я еще меньший авиатор, но могу предположить, что соотношение сил определяется не количеством самолетов, а количеством самолетовылетов в рассматриваемый отрезок времени.
>>Во- 2х Инженерное обеспечение.
>>Опять же предлагается нарубить засек, наставить мин, и обмотать все это колючей поволокой....
>
>Да ерунда это от ВБРа.
>ИМХО, скорость организации засек будет равна скорости их разбора инженерами противника, да и просто пехотой..
Угу. И даже меньше ибо "ломать не строить". Только по минам примерное равенство.
Классические примеры - установка пров. заграждения 1 час 1 батальон 1 км. Проделка прохода 1 человек за 10 мин 1 проход.
Отрывка рва - 10 чел часов на пог. м. Преодоление - 2 сапера 15 мин и 20 кг тола.
"Сами заграждения ничего не обороняют - они нуждаются в обороне огнем".
>И про снайперов в засеках тоже ерунда от ВБРа. Для этого у противника есть "егеря" всевозможные и всемобильные.
Да более того - к снайперу можно подойти вплотную если идти за танком или БТРом.
>Пойми, засеку делает арьергард, иначе свои же части в ней и останутся. Ну а если арьергард, то этот арьергард будет долбиться авангардными дивизионами минометчиков противника. Все эти "лесорубы", как увидят (или услышат) разворачивающихся минометчиков, сразу свалят. И Ты бы свалил. Нет?
Именно так.
>А может что-то мотострелковое или моторизованное пустить в предполье. Помнишь, я "пробовал"?
Так только моторизованное можно и нужно пускать иначе они не сумеют вовремя свалить. Однако (это мое предположение) в уловиях 1941 г все моторизованное и механизированне следует держать в одном кулаке, как наиболее ценные части, а не раздергивать их побатальонно.
>Как Тебе моторизованная дивизия (как условная единица) в педполье?
Положительно. Меня интересует ширина полосы, в которой она действует и сколько надо дивизий на прикрытие всех напавлений.
>Укомплектованная, в т.ч. и всеми видами снабжения. Этакое "движущееся огненное кольцо", в центре которого тыл ("Комсомольцы" и "Ворошиловцы" с грузами). И движется это кольцо всегда ПОПЕРЕК направлению удара противника, до тех пор, пока не соберется уйти за линию УР. Только хвост этого кольца не надо понимать буквально, т.е. танки спиной к противнику, а стандартные арьергардные бои. Вообще, операция наисложнейшая! Радиосвязь должна работать как часы. Броды на театре должны быть известны все. Разведка, ну сам понимаешь.
Это все правильно. Для одной конкретной дивизии - но см. выше - нужно рассматриваьситуацию в стратегическом масштабе. (При условии необходимости иметь резерв этих дивизий для будущего контрнаступления)
>Хотя, это получается рейд. Даже Баданова под ст. Тацинской блокировали, хоть он там и намесил... Выходил-то он не автономно, Сталин-же просил вытащить его от туда, со всеми вытекающими. Значит и нашей МД кто-то должен будет из-за УРа "руку протянуть". Так?
Если обойдут - да. В принципе может сама отходить не позволяя себя обойти.
С Уважением