От Андю Ответить на сообщение
К Начальник Генштаба
Дата 16.03.2002 18:24:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Я таки думаю, что непросто. (+)

Приветствую !

>... попытка показать, какой он "правильный", а остальные "неправильные"
>Типа "Я д'Артаньян а вы говно"

Избави меня Бог от этого. :))

>По мне, так они все - наши. Совершенно одинаковые - они на одном языке говорят, одни песни слушают, одинаково думают и головы одинаково устроены. Только форма одета разная. И это наша история...

Ну так жизнь штука сложная, кому то и вор-рецидивист "наш", а у Чикатилы, судя по всему, и мать была... Один момент во только.

Те, кто был в "в немецкой форме", т.е. бравшие оружие в руки против нашей армии, для меня совсем НЕ НАШИ. А вот, какой-нибудь "Ганс" с русским паспортом, воевавший с фашистами, или поляк, или монгол -- НАШИ, на 100 %.

Бедным же пленным, попавшим в такую переделку, что и врагу не пожелаешь, и выживавшим, как получается, в т.ч. и на вспомогательной/хозяйственной службе, я не судья, но и брататься, наверное, с первым попавшимся не буду. "Не судья" потому же, что и Иван Кошкин -- так как не знаю, как бы я сам себя повел в той ситуации. Но вот, чтобы требовать потом к себе отношения "полюбите нас черненькими" не стал бы -- точно.

>Почему ее забывать?

А кто к этому призывает ?! Наоборот -- помнить надо и именно так, как БЫЛО. А не как в учебнике "Борьба светочей демократии против коммуно-тоталитаризьма и за права самого говённого человека" намалёвано. ИМХО. :))))

Всего хорошего, Андрей.