От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 18.03.2002 02:08:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Re: А.Антонову про...

>>>Так вот, с этой точки зрения КВ-3 не требовалось снимать с производства до самого конца войны.
>>
>>Вы с подозрительным упорством настаиваете "на своем".
>
>Это нормально. Ведь "КВ-3" - это не какой-либо реальный танк (такого не было), это фантастическая, идеальная машина, которую только предстояло по замыслу Алекса создать в течении 1941-1942.

Действительно ни КВ-3 (ЗИС-6) ни скажем того же А-43 в металле не появилось. Однако эти машины отнюдь не были фантастикой. Я бы сказал что прежде всего они оказались жертвами обстоятельств, как и многие другие перспективные разработки развитию которых положило конец катастрофическое начало войны. Скажем такой пример, не был фантастикой реактивный двигатель Люльки, вот только в 41-м его прототип пришлось закопать в блокадном Ленинграде, не был фантастикой лицензионный "Шторх", вот только немцы Прибалтику захватили и негде его стало выпускать, не был фантастикой Ту-2АМ-35 показавший в 41-м максимальную скорость значительно больше 600 км/ч и т.п. и т.д.

А на счет того что ты, Игорь, не упустишь вставить свою шпильку, так это я был уверн. У тебя ж на счет меня пунктик. :-)

>Соответсвенно с ним связаны и другие фантастические допущения. Например "не требовалось снимать с производства до самого конца войны".

А ты можешь указать причину (будем считать что в 42-м КВ-3 был запущен в серию) по которой требовалось? :-)