|
От
|
kozztya
|
|
К
|
Саня
|
|
Дата
|
18.03.2002 06:26:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Ничего я не смеюсь.. Абыдна панимаишь.. Даа?
Здравствуйте!
Пришлось сдавать чертеж антенны РЛС ракеты воздух-воздух. Ну и набегался же я по интсанциям!! Начальник сектора, начальник отдела, технолог, главный технолог.. Каждый ставит свою подпись или посылает на дорабатывать чертежи. То допуски их не устраивают, то литьем изготовить некоторые детали невозможно - надо переделывать. то начальник отдела по балде дает - масса выходит за ограничения.
То на опытное производство мчишся - токарь не может обработать - коробятся детали у него.
К чему это я? К тому что предприятие и процесс производства на нем достаточно сложная штука, чтобы утверждать что все просто и х..ли там делать-то!
>Вы зря посмеиваетесь, дискуссия интересная. Насчёт незнания производства можно сказать следующее: сам же Грабин пишет, что 800 готовых пушек пошли на переплавку. Врёт? Сомневаюсь. Так вот.
Не нужны были такие пушки или металл срочно требовался. Да мало ли каких еще причин. По одному факту переплавки ничего сказать нельзя.
Хрен с ним, с КВ-3. Однако не от жиру в войну возникла концепция самоходок. И успешно использовалась. И в противотанковом, и в артиллерийском вариантах. Однако, когда всполошились, что сделали? Су-122 и Су-152.
СУ-122 не противотанковая! ИСУ-122 - да, в некотрой степени.СУ-122 выпустили довольно ограниченной серией.Выпуск не возобновляли.
Противотанковость Су-152, конечно, ничего себе, однако скорострельность, да и точность в смысле противотанковости... А сообрази публика раньше или не уничтожай эти 800 штук пушек, могли бы выпустить настоящую противотанковую самоходку.
Насколько острой была необходимость именно в противотанковой СУ? Да когда затеяли это? В 1943 году? Красная армия переходит в наступление и не противотанковые СУ ей нужны.
С боезапасом поболе, чем у Су-152. И не в 1944 как Су-100, а в том же 1942-м. Хуже от этого было бы? И я никогда не поверю, что спохватились в смысле самоходок только в 1942-м, но вместо дела ваяли всякие Су-100Y...
Ну кого СУ-100 будут долбать в 1942 году?Т-3 и Т-4? Прямо из Пикуля - "Вы стреляете золотом!".
>С уважением
>С
>>Уважаемый Михаил Николаевич!
>>Человек не знает что такое ПРОИЗВОДСТВО!
kozztya