От полковник Рюмин Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 17.03.2002 01:46:58 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: "У бывалого...

>В эпоху, когда бывшие адепты марксистско-ленинской материалистической идеологии со свечкой в руке публично демонстрируют свою православную воцерквлённость, а поборники воинствующего антитоталитаризма из лагеря самых радикальных демократов новой волны лакейски целуют ручки церковным владыкам, когда школьные учителя и войсковые начальники, следуя коньюнктуре, всё шире внедряют в умы и привычки молодёжи религиозную идеологию и обрядность, публикуемые здесь рассуждения закоренелого атеиста о религии и идеологии многие назовут тупым консерватизмом, отмирающим пережитком «совковой зазомбированности». Но это не изменит моего внутреннего мироощущения, возможно, разделяемого многими посетителями этого проекта. Я не хотел бы оскорблять чьих-либо религиозных чувств и призываю к диалогу не тех, чья религиозность есть только дань коньюнктуре или моде, а тех, кто искренен в своих религиозных убеждениях и способен их аргументировано отстаивать на основе взаимного уважения с оппонентом.

Я обязательно посмотрю сайт. М.б., как человек "искренний в своих религиозных убеждениях" попытаюсь что-то написать. Но вряд ли польза от религиозных диспутов в Сети. По крайней мере, мой опыт показывает, что обратить кого-то в виртуальном пространстве не удавалось никогда. Впрочем, я уважаю людей, отстаивающих свои убеждения.

Всех с началом Великого Поста.
р.Б.Андрей.