От Поручик Баранов Ответить на сообщение
К certero Ответить по почте
Дата 10.09.2013 18:39:20 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Издатели не...

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>Доходы от электронных продаж даже для бестселлеров в России пока не отбивают расходы на цифровую дистрибуцию. А уж о нишевых продуктах даже и речи нет.
>>Я работал в Эксмо и хорошо знаю, о чем говорю: там это направление планово-убыточное, хотя сам Новиков большой энтузиаст электронных книг, и понимает, что за ними будущее.Прочие же издательства вообще не видят здесь денег (и правильно), при существующем уровне пиратства выпускать цифровые версии - это самим рубить сук, на котором сидишь.
>
>Какая дистрибуция, какие расходы?

Макет стоит денег (гонорар автора - это в пределе половина стоимости макета, а обычно 25%). Электронная версия стоит денег. Торговые площадки стоят денег.

>Я не предлагаю использовать механизм литрес. Как раз для нишевых продуктов отлично подойдет амазон и ibook.

А входной билет там сколько стоит, не интересовались?

>Ссылка на книги на сайте автора или например в теме обсуждения на форуме, а владельцев ipadов и Kindloв вполне достаточно.

А платежные системы вас будут бесплатно обслуживать?

>Плюс русскоязычные граждане, живущие в других странах, где покупка электронной книги уже более привычна.
>Все расходы - это за регистрацию и подготовку книги в принимаемом формате.

И это совсем не мало, поверьте. Подготовка макета - совсем не дешевое удовольствие.

С уважением, Поручик www.soviethistory.ru