|
От
|
Sneaksie
|
|
К
|
doctor64
|
|
Дата
|
11.09.2013 10:52:45
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Забудьте страшилки про "входной билет" уже
Мир изменился, и игнорировать это недальновидно. Традиционные книжные издательства сейчас в большом кризисе, крупные давно открыли свои онлайн подразделения и наращивают их за счет обычных, а мелким становится всё труднее. Вы можете по старинке идти в кабалу к издательствам, ждать, чтобы вашу книгу издали, просить, чтобы на обложку поставили не клюкву, а нормальную иллюстрацию, просить поставить вменяемое название, подписывать контракт, по которому вы отдаёте все права на веки вечные, обязуетесь никому больше книгу не продавать, электронные версии не выкладывать и т.д. и т.п. - дело ваше.
А можете взять и зарегистрироваться у крупных игроков (Google, Amazon) за 10 минут, подготовить файл и выслать. Регистрация ничего не стоит, права на книгу остаются у вас (это просто торговые площадки), в случае Гугла не нужен даже ISBN (про Амазон не узнавал). Местных барыг типа Литреса я бы крайне не советовал, это вариант "традиционный издатель, вид сбоку" - потребуют все права себе, а продажи будут в районе штук в неделю.
Общие слова про необходимость редактуры были бы верны, если бы в издательствах сейчас не сидели малограмотные девочки в качестве редакторов и переводчиков. Если вы настолько себе не доверяете в плане грамотности, что считаете себя хуже их, то гораздо лучшим выходом, я думаю, будет найти редактора или корректора ещё советской школы, который/которая вам с радостью поможет в частном порядке.
В Гугле вы выбираете, какие страницы будут видны до покупки, чтобы читатель мог ознакомится (диапазон от ничего до всёй книги). Отправка файла возможна как в спецформате (epub например) или в pdf (сложно будет читать на устройствах небольшого размера). Издатель получает процент с продаж, ничего платить ему вам не надо.
Итого затрат на издание: ноль рублей ноль копеек или плата корректору/редактору. Взамен вы остаётесь владельцем своего труда и вольны делать с ним всё что угодно. Продажи ВИ литературы не думаю что будут высоки, но, как показывают сообщения здесь, покупатели найдутся.
Партнерская программа Гугла:
https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=printpublisher&continue=https%3A%2F%2Fbooks.google.com%2Fpartner%2Fgaiaauth&hl=ru<mpl=books